Электрогрили и электрошашлычницы — это приборы, широко применяемые в быту, которые служат для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей, сосисок, грибов, фруктов. Капризы погоды перестали быть помехой, пикник может быть и дома. Нужна только розетка. Электрогрили для дома, как и домашние электрошашлычницы подходят к обычным домашним розеткам с напряжением 220 В.

Как выбрать электрогриль

При выборе гриля и шашлычницы, следует обратить внимание на мощность, тип ТЭН — трубчатый электронагреватель. Оцените размеры, количество загружаемой пищи, вес прибора, количество шампуров, температуру нагрева. Корпус, желательно, чтобы был сделан из нержавейки, детали, на которых происходит приготовление еды, должны быть съёмными. Так же важен и уровень издаваемого шума.

Так, например, электрогрили Gorenje https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/elektroplitki/gorenje/ отличаются тем, что в этих электрошашлычницах шампуры вращаются в пределах до 4 оборотов в минуту. Световая сигнализация оповестит, включён ли прибор в розетку, или выключен. Отсутствие индикаторной лампочки возможно, если при работе наблюдается свечение прибора. Нагреваться до максимальной температуры эти приборы должны не более чем за 5 минут.

Открытого или закрытого типа?

Можно купить электрогриль открытого или закрытого типа. Решётка, на которой готовится еда, размещается над нагревательным элементом. Приготавливаемую еду необходимо самостоятельно переворачивать. Лучшие электрогрили имеют ручки, регулирующие нагрев, застеклённые теплостойкие дверки, подсветку, таймер, аксессуары для приготовления.

Есть разные пластины для гриля: рифлёные или гладкие, также существуют двусторонние — с одной стороны пластина ровная (например, для запекания рыбы), а с другой — рифлёная, для мяса. В большинстве моделей электрогрилей нагревательный элемент один, но есть варианты с двумя или более элементов. На одном можно готовить, а на другом подогревать. А ещё, с помощью электрогриля, можно подогревать еду в тарелке или размораживать продукты. Есть следующие виды электрогрилей: настольные (самые доступные по цене), напольные, встраиваемые (самые дорогие). Обратите внимание, продукция российского производства стоит дешевле своих зарубежных аналогов.

Формы расположения ТЭНов

Электрошашлычницы в большинстве своём, имеют вертикальную форму .

Можно купить электрошашлычницу с горизонтальным расположением ТЭН а, но вертикальные модели более удобны для домашнего использования. Нагревательный элемент в вертикальных приборах располагается в центре, вокруг него располагаются шампуры. В процессе приготовления привод вращает шампуры, что позволяет продукту прожариться равномерно. Кожух предохраняет от разбрызгивания жира и сока, а так же служит отражателем, для однородного приготовления. Электрическая шашлычница занимает совсем мало места на кухне, при этом обладает высокой производительностью и безопасностью. Шашлычницы бывают очень компактных размеров, а есть и большие профессиональные модели, которые используют в ресторанах и кафе.

Электрошашлычница или электрогриль?

Электрошашлычница сделана из легких сплавов, поэтому она имеет вес гораздо меньший, чем электрогриль. Основные модели электрогрилей сделаны из тяжёлого чугуна.

Пища на электрогриле и в электрошашлычнице готовится без дополнительного жира, значит, что вся еда становится гораздо полезней, и менее калорийной. Более того, продукты готовятся быстрее, чем в духовке.

Современные электрогрили и электрошашлычницы быстро собираются и разбираются, их легко мыть, так как элементы имеют антипригарное покрытие.

В последние несколько лет цена электрошашлычниц и электрогрилей очень снизилась, и эти товары может себе купить любая среднестатистическая семья.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!