Квашеная капуста — востребованный продукт, частое употребление которого благоприятно влияет на человеческий организм. Она всегда пользуется спросом, но мало кто готовит ее в домашних условиях, потому что данный процесс займет большое количество времени и является слишком трудоемким. К счастью, данный рецепт является настоящей находкой для гурманов. Теперь многие смогут самостоятельно сделать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты (в расчете на 3 литра):
Измельчить продукты: нашинковать капустку и натереть морковку на любой терке. Нужно как следует пожать капусту и смешать с морковью. Для аромата и вкуса можно посыпать молотый перчик и немного тмина. Теперь овощи плотно укладываются в банку.
Рассол готовится очень просто: смешивается кипяток, сахар, поваренная соль и уксусная эссенция (если на кухне отсутствует 70% уксус, то 1 ложку эссенции многие хозяйки заменяют восьмью столовыми ложками обычного столового уксуса). Все смешивается до тех пор пока не растворится поваренная соль и сахарный песок. Полученный рассол должен остыть до комнатной температуры и только после этого он заливается тоненькой струей в банку с овощами. При помощи столовой ложки необходимо избавиться от лишнего воздуха и заполнить рассолом оставшееся пространство.
Теперь капуста убирается в холодильник на одни сутки. Подавать такую капустку лучше всего смешав с оливковым или растительным маслом и измельченным репчатым лучком. Приятного аппетита.