Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Квашеная капуста - востребованный продукт, частое употребление которого благоприятно влияет на человеческий организм. Она всегда пользуется спросом, но мало ...


Квашеная капуста — востребованный продукт, частое употребление которого благоприятно влияет на человеческий организм. Она всегда пользуется спросом, но мало кто готовит ее в домашних условиях, потому что данный процесс займет большое количество времени и является слишком трудоемким. К счастью, данный рецепт является настоящей находкой для гурманов. Теперь многие смогут самостоятельно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты (в расчете на 3 литра):

  •  Свежая капуста — 1800 грамм;
  • Морковь — 1000 грамм;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • Кипяченая горячая вода — 1 литр;
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка (70%).
Приготовление:

Измельчить продукты: нашинковать капустку и натереть морковку на любой терке. Нужно как следует пожать капусту и смешать с морковью. Для аромата и вкуса можно посыпать молотый перчик и немного тмина. Теперь овощи плотно укладываются в банку.

Рассол готовится очень просто: смешивается кипяток, сахар, поваренная соль и уксусная эссенция (если на кухне отсутствует 70% уксус, то 1 ложку эссенции многие хозяйки заменяют восьмью столовыми ложками обычного столового уксуса). Все смешивается до тех пор пока не растворится поваренная соль и сахарный песок. Полученный рассол должен остыть до комнатной температуры и только после этого он заливается тоненькой струей в банку с овощами. При помощи столовой ложки необходимо избавиться от лишнего воздуха и заполнить рассолом оставшееся пространство.

Теперь капуста убирается в холодильник на одни сутки. Подавать такую капустку лучше всего смешав с оливковым или растительным маслом и измельченным репчатым лучком. Приятного аппетита.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 78

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*