Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Часто современным женщинам не хватает времени, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. То дела задержат на работе, то срочное поручение. А ...

 

Часто современным женщинам не хватает времени, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. То дела задержат на работе, то срочное поручение. А домой приходят аж под самый вечер! Когда там отдохнуть! Еще у них намечается одна срочная командировка – на кухню. Ведь кроме обыкновенной еды – супа, котлет, каши, организм просит и сладкого! Так вот, женщины, предлагаю хороший и быстрый, а самое главное дешевый рецепт!
И кстати, не забудьте про формы для выпечки, они вам обязательно пригодятся.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 стакан молока,
  • 50 грамм свежих прессованных дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • мука

Для теста:

  • маргарин — 250 г
  • 2 яйца
  • мука
  • крахмал

Для начинки:

  • джем или
  • творог
  • 1 яйцо
  • изюм
Как приготовить слоечки «Пальчики» или «Мутаки»:

1) Нам нужно взять миску, подогреть в ней 1 стакан молока, потом добавить туда 50 грамм свежих прессованных дрожжей (если сухих, то 1 пакетик), насыпать 1 столовую ложку сахара, и постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку до тех пор, пока данная смесь будет схожа по консистенции со сметаной. Все это называется опарой. Прикрыть миску крышкой и поставить миску «подходить» в теплое место.

2) Пока опара подходит, взять другую миску и растопить в ней 250 грамм маргарина, взбить в этой же миске 2 яйца – прямо в растопленном маргарине, туда же просеять немного муки и смешать с первой миской.

3)После смешивания добавить еще столько муки, чтобы получилось тесто – «колобок».

4)Разделить колобок на восемь частей и на 30 минут отправить в холодильник.

5) После истечения 30 минут каждый шарик раскатать в лепешку и аккуратно разрезать на 8 одинаковых частей-треугольников.

6)На основание треугольника класть начинку (обычно это какой-нибудь джем), а перед этим туда же насыпать немного крахмала. Заворачивать рулетиком – слоечкой.

7)Растопить сливочное масло и обмакивать в него верхней стороной наши слоечки, после чего – в сахар той же стороной. Уложить на противень. И отправить в духовку, которая уже разогрета на 180 – 200 С.

8)Также можно начинить пальчики творогом. Для этого нужно смешать творог (250г), 1 яйцо и изюм. Перемешать, и начинка, которая уж точно не вытечет из слойки на противень, готова!

Вашей семье это блюдо уж точно будет по вкусу!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!