Домашние зеленые щи – беспроигрышный вариант обеда для вашей семьи. Отлично насыщают, для желудка легкие, дарят много витаминов. Со щавелем и зеленью сейчас нет проблем – все свежее, сочное, прямо с огорода. Готовьте хоть каждый день это замечательное первое блюдо.
Ингредиенты (6-7 порций, время 75 мин):
1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды – для бульона. Погружаем помытую курочку. Варим бульон. В конце солим его, мясо вынимаем и отделяем от косточек. Нарезаем мякоть полосками или кубиками и возвращаем в кастрюлю.
2. Морковку, головку лука и картофель очищаем. Режем кубиками и отправляем в суп без обжарки, так полезнее. Но кому больше по вкусу с обжаркой, то на ложке растительного масла репчатый лук с морковкой доводим до легкой румяности. Затем – в суп и варим около 10 минут.
3. Шинкуем всю свежую зелень, хорошо промываем под проточной водой. Щавель отдельно кладем в дуршлаг и обливаем крутым кипятком. Отправляем в суп по очереди: ошпаренный щавель, затем остальную зелень.
4. После закипания 2 минуты варим и накрываем крышкой. Плиту гасим.
5. До обеда – с полчасика – пусть зеленые щи настоятся. А когда придет время подавать, в каждую порцию кладем крупно нарезанное вареное яичко. Приятного аппетита!
6. Совет: наваристые зеленые щи, в которых много овощей и зелени, вкусно поедать со свежайшей густой сметаной.
На заметку:
По ссылке: https://www.languages-study.com/press/chto_nelzya_est_beremennym_011.htm вы найдете полезные советы о том, какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщины.