Я давно не употребляю в пищу белый хлеб, и вовсе не потому что я на диете. Просто очень люблю хлеб из отрубей или ржаной.
Иногда бывает, что в самый неподходящий момент хлеба дома не оказывается, а бежать в магазин либо лень, либо некогда.
Тогда я спасаюсь быстрым и полезным рецептом приготовления домашних ржаных лепешек.
Кстати, они не только очень вкусные, но и подходят для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. А все потому, что в их приготовлении не используется пшеничная мука и не содержатся дрожи, жиры, разрыхлители. Зато они содержат очень много белка и клетчатки, поэтому – они очень сытные.
Ингредиенты: (приблизительно на 3 порции):
Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие по отдельности: творог с кефиром и маслом, мука с содой, солью и тмином.
Хорошо вымешиваем липкое не крутое тесто и формируем из него колобок. Затем его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
Затем вынимаем колобка из холодильника, включаем духовку на 180 гр. для разогрева.
А тем временем раскатываем колобок скалкой, подсыпая дополнительно муку, чтобы не прилипало тесто. Толщина лепешки должна быть около пол сантиметра. Затем вырезаем кружки-лепешки с помощью подручных средств, например объемной кружкой и прокалываем их несколько раз вилочкой.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.
Всем любителям ржаного хлеба обязательно понравятся такие домашние ржаные лепешки. Они просты в приготовлении, сытные и в то же время диетические.