Вяленые помидоры – это очень вкусная и ароматная заготовка на зиму. Такие помидорки вы можете использовать как закуску, а также использовать для приготовления первых и вторых блюд. И хоть настоящие вяленые помидоры производятся с помощью лучей солнца, я думаю, если мы приготовим такие помидоры в духовом шкафу, они сохранят в себе летнее настроение, аромат и большую часть витамин. Для того чтобы сохранить в помидорах максимально витамины, выбирайте самую маленькую температуру в духовке.
Ингредиенты:
1) Помидоры помойте, разрежьте их, очистите от семян по возможности, а также слейте лишнюю жидкость. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и выложите наши помидорки-лодочки. Каждую помидорку слегка посолите, добавьте капельку растительного масла и посыпьте прованскими травами .
2) Поставьте помидорки вялиться в духовой шкаф при температуре 100 градусов, можно сделать и меньше температуру, но тогда это займет дольше времени. Всего вам понадобится 5 часов. После 3 часа начинайте следить за помидорами, так как в зависимости от многих факторов может понадобиться или больше, или меньше времени.
3) Готовые помидорки должны выглядеть подсушенными, но не сухими, при надавливании они должны быть мягкими и слегка пускать сок. Далее складываем наши помидоры плотненько в банку, чередуя с листочками чеснока и прованскими травами. Помидоры залейте оливковым маслом, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.