Универсальный по своей природе продукт – шоколад любят абсолютно все, без ограничений. Его покупают к чаю, используют в десертах, а также преподносят в качестве подарка. Оно и понятно. Некоторые сорта высококачественного шоколада стоят не мало. Однако любой шоколад нужно выбирать правильно.

Самое большое значение имеет состав шоколада. На первом месте в нем должно быть какао-масло, лецитин, тертое какао и сахар. В шоколаде могут присутствовать некоторые безвредные добавки. Например, молоко, орехи и прочее. А вот признаками искусственного шоколада или так называемой кондитерской плитки будет наличие в составе продукта кондитерского жира, какао-порошка, заменителей какао-масла (из наиболее вредных — пальмовое масло) и эмульгаторов.

Проверьте шоколад по сроку годности. Он должен быть 6 месяцев. Если срок больше, то продукт содержит искусственные добавки.

Если вы уже купили шоколад, то оцените внешнюю поверхность. Она должна быть глянцевой и как будто отполированной за счет большого содержания какао-масла.

Храниться шоколад тоже должен правильно. В прохладном помещении, вдали от прямых солнечных лучей при температуре не больше 18 градусов.

Качественный шоколад отличается и по вкусу. Натуральный шоколад имеет очень приятное терпкое послевкусие. Если после употребления шоколада во рту остается жирный вкус, то в составе шоколада большое количество кондитерского жира.

Большое значение имеет и стоимость продукта. Сделанный из качественных ингредиентов шоколад не может стоить дешево, поэтому низкая цена или большие скидки должны вызвать у вас подозрение.

Выбирайте качественный шоколад и ешьте его с удовольствием.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!