Уже стала привычной СВЧ — печь или просто — микроволновка. Особенностью приготовления пищи в микроволновках — возможность готовить без масла, быстрота приготовления, так время затраченное для одного и того же блюда на плите в три раза больше, чем в СВЧ-печи.

СВЧ-печи могут быть оборудованы либо кварцевыми лампами, либо Тэнами. Тэны лучше тем, что с помощью регулировки спирали выбирается наиболее оптимальный режим. Но есть, конечно, и недостатки, один из них небольшое объем из-за них внутри печи и неудобство при мытье. У ламп этот недостаток отсутствует, также они быстрее достигают максимального разогрева, а значит, менее энергоемки, вкус приготовленного блюда сродни блюду, приготовленному на огне.

При режиме конвекции температура достигает 250 градусов, что позволяет, например, готовить выпечку. На рынке представлены печи с добавлением функции «гриль» и «конвекция».

Перед приобретением печи стоит задуматься, что именно собираются готовить с ее помощью. Стоит ли приобретать прибор с целой кучей «наворотов», которые никогда не будут использоваться, да и еще с некоторыми функциями вообще даже не разберешься. А ведь все это оседает в окончательной цене изделия. Также ответ на этот вопрос нужен, когда начинается выбор объема печи. Довольно неплохое сочетание цена/качество дает встроенная итальянская микроволновая печь смег, обратите внимание.

Блюдо не будет сухим, если сверху посуду накрыть специальной пленкой. Следует учитывать, откуда взяли блюдо, например, если оно стояло в холодильнике, то факт разогревать оно будет дольше. На многих печах есть меню наиболее часто встречающихся блюд, но не стоит слепо доверять им, здесь возможны отклонения.

Механическое управление более привычно и просто, оно и более надежно. При резких перепадах напряжения в сети сенсорные кнопки быстро сгорают.

Посуда используется та, которая находится в доме, в обиходе. Нельзя лишь использовать посуду с нанесенными на ней «золотыми» и « серебряными» узорами.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*