Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Выпечка хлеба является очень сложным и трудоемким процессом. Однако, большинство хозяек, предпочитает выпекать хлеб самостоятельно. Потому что, при выпечке ...

Выпечка хлеба дома.

Выпечка хлеба является очень сложным и трудоемким процессом. Однако, большинство хозяек, предпочитает выпекать хлеб самостоятельно. Потому что, при выпечке хлеба в домашних условиях, все ингредиенты выбираются с особой тщательностью, и не используется никакая химия. Поэтому хлеб получается не только вкусным, но и полезным, а здоровое питание – это залог жизни без болезней.

Традиционный хлеб выпекают в металлических формах, либо прямо в печи. Бывает, что используются алюминиевые кастрюльки, либо эмалированные, но, к сожалению, это не практично и не удобно, так как кухонная утварь быстро может испортиться и ее будет тяжело отмыть. Существуют специализированные хлебопечки, в которых печь хлеб максимально удобно.

Есть большое число рецептов для выпечки домашнего хлеба. Каждая хозяйка подбирает компоненты по вкусу. Самый популярный хлеб готовиться из белой муки. Стоит выбирать такую марку муки, в которой есть уверенность. Чем лучше качество муки, тем вкуснее будет хлеб. В муке должны отсутствовать всяческие примеси, а также, ее необходимо просеивать через сито, перед тем, как добавлять в тесто.

Кроме хлеба из пшеничной муки, существуют другие рецепты выпечки хлеба например из ржаной муки. Ее можно смешивать с пшеничной, причем, в разнообразных пропорциях, все будет зависеть только от рецепта.

Никогда нельзя забывать о хорошем качестве других ингредиентов, например, о свежести яиц, молока, масла и т.д. Если все ингредиенты соответствуют нормам качества, то хлеб будет вкусный и максимально полезный. Дрожжи можно использовать сухие.

Существует две технологии, по которым выпекается хлеб:

— Опарная;

— Безопарная.

В первом случае используют закваску, которую можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Когда используют технологию опарную, то брожение происходит в пару этапов. Тесто должно обязательно подняться до пышного состояния.

Если используется безопарный метод, то все становиться, гораздо проще. Так как, используя этот способ замеса теста, все необходимые ингредиенты замешиваются вместе.

К тому же, процесс приготовления хлеба можно облегчить при помощи хлебопечки. Даже, если вы соблюдаете некую диету, можно найти множество рецептов, для того, чтобы выпекать мало калорийный хлеб. Помните хлеб – всему голова!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!