Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Хачапури – это, пожалуй, одно из самых известных во всем мире грузинских блюд. Готовить его дома – значит, создавать теплую атмосферу настоящего праздника и ...

Хачапури

Хачапури – это, пожалуй, одно из самых известных во всем мире грузинских блюд. Готовить его дома – значит, создавать теплую атмосферу настоящего праздника и веселья, как это принято в столь гостеприимной стране как Грузия.

Сырные лепешки с зеленью – это то, что надо, если хочется порадовать всю свою семью и гостей.

Подавать их надо еще теплыми, чтобы легкий аромат свежеприготовленного хлеба моментально начинал греть воображение, а вид румяных хачапури радовать глаз.

Чтобы хачапури получились самыми вкусными, необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 250 гр твердого сыра (брынза идеально подойдет);
  • пучок укропа;
  • 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для хачапури

Приступим к приготовлению:

 

1.            Прежде всего необходимо измельчить сыр с зеленью (можно это сделать с помощью блендера, а можно сыр отдельно натереть на крупную терку, зелень мелко порезать, а затем все вместе перемешать).

измельчить сыр с зеленью

2.            В глубокой тарелке перемешать сметану с яйцами.

перемешать сметану с яйцами

3.            Добавить в образовавшуюся массу соль, сахар, соду и немного нарезанной зелени – снова все хорошо перемешать.

Добавить соль, сахар, соду и зелень

все хорошо перемешать

4.            Осталось лишь просеять туда муку, постепенно превращая все в однородную массу. просеять в смесь муку

5.            В результате должно получится довольно крутое тесто.

получим крутое тесто

6.            Его надо поделить на равные части.

поделим на равные части

7.            Тонко раскатать, чтобы образовался пласт.

Тонко раскатаем

8.            На середину выкладываем 1-2 столовые ложки сырной массы.

добавим 1-2 столовые ложки сырной массы

9.            Сверху накрываем таким же пластом, и придавливаем по бокам.

Сверху накрываем пластом

10.          Разогреваем сковородку и жарим на ней хачапури: 5 минут на одной стороне, затем переворачиваем – и еще 5 минут на другой.

11.          Готовое хачапури сверху смазываем сливочным маслом.

Готовое хачапури смазываем маслом

смазываем маслом

Подавать можно со свежими овощами.

Хачапури подано!

 

Вкусное грузинское блюдо готово. По данному рецепту получается где-то 10 хачапури диаметром по 10 см. Время приготовления – 1-1,5 часа.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!