Необходимые ингредиенты:
— 150 г ядер грецких орехов (польза и вред грецких орехов)
— 100 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 2 стакана молока
— 1 ч. ложка кукурузного крахмала
— молотая корица
Как готовить ореховую халву
В молоко добавьте сахар, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Помешивая, влейте разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и варите на слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы сироп слегка загустел.
Орехи обжарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным киселем и плотно закройте крышкой. Прогревайте на слабом огне еще 15-20 минут. Снимите с огня, тщательно перемешайте, выложите в вазочку. Посыпьте молотой корицей и сразу подавайте. Приятного аппетита!