Необходимые ингредиенты:

— 150 г ядер грецких орехов (польза и вред грецких орехов)

— 100 г сливочного масла

— 200 г сахара

— 2 стакана молока

— 1 ч. ложка кукурузного крахмала

— молотая корица

Как готовить ореховую халву

В молоко добавьте сахар, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Помешивая, влейте разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал и варите на слабом огне еще 1-2 минуты, чтобы сироп слегка загустел.

Орехи обжарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным киселем и плотно закройте крышкой. Прогревайте на слабом огне еще 15-20 минут. Снимите с огня, тщательно перемешайте, выложите в вазочку. Посыпьте молотой кори­цей и сразу подавайте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!