Необходимые ингредиенты:
Как приготовить халву с шафраном и грецкими орехами, рецепт:
Муку просеять. На сковороде растопить масло и обжарить муку до золотисто-коричневого цвета, 6–7 минут.
Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать сахар и варить, помешивая, 10 мин. Постепенно добавить обжаренную муку и готовить, помешивая, до загустения. Грецкие орехи порубить в крупную крошку и добавить в кипящую смесь вместе с шафраном. Перемешать и готовить еще 4 мин.
Горячую халву выложить в форму высотой 2–3 см. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики, дать остыть. Оставить халву при комнатной температуре на 3–4 часа. Перед подачей к столу по намеченным линиям нарезать ромбиками.
Приятного аппетита!