Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - мука - 4 ст. ложки - сахар - 200 г - масло сливочное - 100 г - грецкий орех - 150 г - шафран - 1 щепотка Как ...

Необходимые ингредиенты:

  • - мука — 4 ст. ложки
  • - сахар — 200 г
  • - масло сливочное — 100 г
  • - грецкий орех — 150 г
  • - шафран — 1 щепотка

Как приготовить халву с шафраном и грецкими орехами, рецепт:

Приготовление:

Муку просеять. На сковороде растопить масло и обжарить муку до золотисто-коричневого цвета, 6–7 минут.

Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать сахар и варить, помешивая, 10 мин. Постепенно добавить обжаренную муку и готовить, помешивая, до загустения. Грецкие орехи порубить в крупную крошку и добавить в кипящую смесь вместе с шафраном. Перемешать и готовить еще 4 мин.

Горячую халву выложить в форму высотой 2–3 см. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики, дать остыть. Оставить халву при комнатной температуре на 3–4 часа. Перед подачей к столу по намеченным линиям нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!

Халва ореховая

Грецкие орехи польза и вред 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*