Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Знаменитый грузинский суп с остро-пряным вкусом и сводящим с ума ароматом любят по всему миру. Как у итальянцев минестроне, у французов буйабес, у русских ...


Знаменитый грузинский суп с остро-пряным вкусом и сводящим с ума ароматом любят по всему миру. Как у итальянцев минестроне, у французов буйабес, у русских окрошка, так у грузин харчо – визитная карточка национальной кухни. Давайте приготовим одну из самых вкусных вариаций этого блюда – харчо с грецкими орехами.

Что понадобится:

  •  600 г мякоти говядины;
  •  0,5 стакана соуса ткемали;
  •  4 ст. л. круглого риса;
  •  2 большие луковицы;
  •  4 дольки чеснока;
  •  100-130 г грецких орехов (вес очищенных ядер);
  •  0,5 жгучего перца;
  •  2 ч. л. приправы хмели-сунели;
  •  большой пучок кинзы, обязательно свежей;
  •  масло подсолнечное для обжарки;
  •  соль на вкус.
Как готовить

1. Кусок говядины зачистить от пленок, жилок и лишнего жира. Промыть хорошо, порезать на аккуратные и небольшие кусочки.

2. Выложить в казан (кастрюлю с толстым дном) кусочки мяса, перед этим прогреть в нем немного масла. Обжарить говядину до легкой румяности.

3. Прибавить воду (2-2,5 литра). Варить бульон на медленном огне 1 час 40 минут, по мере надобности собирая с поверхности пену.

4. Пока варится мясо для харчо, порубить мелко луковицы. Поджарить, чтобы лук подрумянился. Измельчить орехи в крошку. Очистить и порезать полстручка жгучего перца. Дольки чеснока продавить через чесночницу, а кинзу порезать ножом.

5. Когда мясо станет мягким, всыпать в бульон промытый рис, после кипения варить 12 минут.

6. Отправить в суп орехи, луковую обжарку, соус ткемали, жгучий перец, чеснок и соль, потом хмели-сунели. Дать покипеть 5 минут и положить часть кинзы.

7. Через минуту снять харчо по-грузински с грецкими орехами с огня. Настоять под крышкой минут двадцать, а при подаче посыпать оставшейся частью кинзы каждую порцию. Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *