Хлеб, как известно, всему голова. И самый лучший тот, который мы готовим дома самостоятельно. Для приготовления домашнего хлеба с яйцом нам понадобится:
- Семь яиц.
- Одна небольшая ложка сухих дрожжей.
- Три крупных луковицы.
- Один большой красный болгарский перец.
- Три большие столовые ложки с горкой просеянной муки.
- Пять больших ложек сливочного или растительного масла(лучше растительного).
- Три большие столовые ложки жирной сметаны.
- Чайная ложечка соли.
- Столовая ложка сахара.
На весь процесс приготовления уходит, как минимум, три часа. Не смотря на долгий процесс приготовления, эти три часа ничто по сравнению с необычайным вкусом домашнего хлеба.
Собственно сам способ домашнего приготовления хлеба с яйцом:
- Возьмите пол стакана теплой воды и растворите в нем щепотку сахара и дрожжи. Оставьте дрожжи с водой на пятнадцать минут. Добавьте затем еще немного воды, сахара, соли и два столовой ложки муки. Уберите опару в теплое место на полчаса.
- В это время почистите, мелко порубите и обжарьте лук с перцем до золотистого цвета.
- Добавьте в опару одно яйцо, две столовые ложки выбранного вами масла, сметану и муку. Уберите тесто в тепло еще на один час.
- В это время отварите куриные яйца и хорошо очистите их. Возьмите и разрежьте половину яиц на мелкие кубики, смешайте с жареными овощами и добавьте в тесто. Выложите половину теста в форму для выпекания. Сверху выложите оставшуюся половину яиц и залейте все тестом.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовой печи при температуре в сто восемьдесят градусов приблизительно около сорока или сорока пяти минут.
Хозяйке на заметку:
О том какие бывают необычные добавки в муку читайте тут, а также о том, как приготовить хлеб из желудей, бука или каштанов.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!