Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Хлеб, как известно, всему голова. И самый лучший тот, который мы готовим дома самостоятельно. Для приготовления домашнего хлеба с яйцом нам ...
Друзья сайта:

Хлеб, как известно, всему голова. И самый лучший тот, который мы готовим дома самостоятельно. Для приготовления домашнего хлеба с яйцом нам понадобится:

  • Семь яиц.
  • Одна небольшая ложка сухих дрожжей.
  • Три крупных луковицы.
  • Один большой красный болгарский перец.
  • Три большие столовые ложки с горкой просеянной муки.
  • Пять больших ложек сливочного или растительного масла(лучше растительного).
  • Три большие столовые ложки жирной сметаны.
  • Чайная ложечка соли.
  • Столовая ложка сахара.

На весь процесс приготовления уходит, как минимум, три часа. Не смотря на долгий процесс приготовления, эти три часа ничто по сравнению с необычайным вкусом домашнего хлеба.

Собственно сам способ домашнего приготовления хлеба с яйцом:
  • Возьмите пол стакана теплой воды и растворите в нем щепотку сахара и дрожжи. Оставьте дрожжи с водой на пятнадцать минут. Добавьте затем еще немного воды, сахара, соли и два столовой ложки муки. Уберите опару в теплое место на полчаса.
  • В это время почистите, мелко порубите и обжарьте лук с перцем до золотистого цвета.
  • Добавьте в опару одно яйцо, две столовые ложки выбранного вами масла, сметану и муку. Уберите тесто в тепло еще на один час.
  • В это время отварите куриные яйца и хорошо очистите их. Возьмите и разрежьте половину яиц на мелкие кубики, смешайте с жареными овощами и добавьте в тесто. Выложите половину теста в форму для выпекания. Сверху выложите оставшуюся половину яиц и залейте все тестом.
  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовой печи при температуре в сто восемьдесят градусов приблизительно около сорока или сорока пяти минут.

 

Хозяйке на заметку:

О том какие бывают необычные добавки в муку читайте тут, а также о том, как приготовить хлеб из желудей, бука или каштанов.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!