Посуды на кухне, как и еды, много не бывает. Хорошая хозяйка знает, как удобно готовить обеды и ужины, имея в распоряжении внушительный арсенал кухонных принадлежностей. Современные аксессуары не только облегчают процесс готовки, но и сохраняют питательные свойства, а также привлекательный внешний вид продуктов.

Несмотря на обилие в магазинах готовых мясных продуктов, женщины всегда стремились воспроизвести фабричную технологию в домашних условиях, чтобы избежать присутствия консервантов и быть уверенными в качестве любимого блюда. В недалеком прошлом это было чрезвычайно трудоемко, отнимало массу времени. Сейчас все изменилось – компактные приборы освобождают человека от утомительного процесса, требуя только закладки ингредиентов. Чудо инженерного изобретения – ветчинница для приготовления ветчины, паштетов, блюд из картофеля. Благодаря ей можно постоянно баловать себя и близких свежими мясными деликатесами, приправленными по вкусу овощами, орехами, сухофруктами. Домашняя ветчина нежной структуры и аромата может стать полноценной частью рациона маленьких детей.

Отдавая должное скорости приготовления пищи, всегда стоит обращать внимание, насколько еда получается полезной. Этот фактор учитывается большинством людей, следящих за своим здоровьем. Пароварка является идеальной техникой для приготовления овощных, фруктовых, рыбных блюд благодаря сохранению в них большинства витаминов и микроэлементов. Еда готовится быстро, воздействие пара не меняет цвет продуктов – он остается ярким и насыщенным.

Традиционная посуда для кухни в современном варианте тоже учитывает интересы женщины, не располагающей большим количеством времени. Двойное или тройное дно кастрюль быстро и равномерно нагревается, исключая пригорание и сокращая время приготовления почти в два раза. Долгое удержание тепла внутри кастрюли позволяет выключать источник нагрева за 10 минут до готовности блюда. Хранение пищи в такой посуде полностью сохраняет ее биологическую ценность.

Сковороды и сотейники со специальным покрытием из многослойной минеральной крошки позволяют готовить еду с использованием незначительного количества жира или без него.

На кухне не менее важны мелкие аксессуары. Овощечистки помогут тонко снять кожицу, измельчители — нарезать их на ровные одинаковые дольки, а таймер не позволит перегреть еду.

 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*