Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 куриное филе - 5 яиц картофель - 3 огурца - 2 головки лука - майонез Для желе: - 3 ст. ложки желатина - 4 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 куриное филе
  • - 5 яиц картофель
  • - 3 огурца
  • - 2 головки лука
  • - майонез

Для желе:

  • - 3 ст. ложки желатина
  • - 4 стакана бульона
  • - соль по вкусу
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 лавровый лист и горошины черного перца
Как приготовить салат Хрустальный, рецепт:

Заранее замаринуйте мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварите картофель, яйца. Сварите куриное филе, в воду добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставьте, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана. Если бульона будет недостаточно, можете развести кипяченой водой до нужного количества.

На дно любой глубокой формы, миски выстелите пищевую пленку. Первый слой сделайте из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем – лук. Смажьте майонезом.  Потом – порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой состоит из нарезанной курицы и сверху майонез. Затем – мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можете разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставьте салат в холодильник.

Теперь приготовьте желе. Куриный бульон процедите через марлю или сито и добавьте туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагрейте до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Вылейте желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставьте для застывания в холодильник.

Когда желе застынет, выньте из холодильника и опустите емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлеките на поднос. Нарежьте кубики со стороной 1-1,5 см.

Достаньте салат, аккуратно переверните форму на блюдо и освободите от пленки. Сверху и по бокам смажьте майонезом.

Кубики желе выложите сверху на салат. Теперь красиво украсьте зеленью и цветочками из яиц и овощей.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 98

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*