Необходимые ингредиенты:
Для желе:
Заранее замаринуйте мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварите картофель, яйца. Сварите куриное филе, в воду добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставьте, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана. Если бульона будет недостаточно, можете развести кипяченой водой до нужного количества.
На дно любой глубокой формы, миски выстелите пищевую пленку. Первый слой сделайте из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем – лук. Смажьте майонезом. Потом – порезанный кубиками соленый огурец. Следующий слой состоит из нарезанной курицы и сверху майонез. Затем – мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можете разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставьте салат в холодильник.
Теперь приготовьте желе. Куриный бульон процедите через марлю или сито и добавьте туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагрейте до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Вылейте желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставьте для застывания в холодильник.
Когда желе застынет, выньте из холодильника и опустите емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлеките на поднос. Нарежьте кубики со стороной 1-1,5 см.
Достаньте салат, аккуратно переверните форму на блюдо и освободите от пленки. Сверху и по бокам смажьте майонезом.
Кубики желе выложите сверху на салат. Теперь красиво украсьте зеленью и цветочками из яиц и овощей.
Приятного аппетита!