Обычная зеленая фасоль также известна, как стручковая, отличие состоит в том, что стручковая фасоль была выведена селекционными методами и сейчас ее собирают, только когда она перезреет.

Чаще всего встречается молодая зеленая или хрустящая фасоль, стручки которой еще очень тонкие, а семена едва можно различить. Они тоже должны быть хрустящими. Разломите один — если фасоль не хрустит, значит, она несвежая. Покупайте стручковую фасоль из расчета 100 г на порцию. Храните фасоль в перфорированных открытых полиэтиленовых пакетах до 3 дней. Перед хранением мыть фасоль не нужно.

Готовить зеленую фасоль проще простого. Прежде всего обрежьте корневые кончики стручков. При желании вы можете обрезать и маленький хвостик с другого конца, но это необязательно. Чтобы сварить фасоль, вам нужно бросить ее в кастрюлю с кипящей водой (вода должна полностью закрывать стручки) и, не накрывая крышкой, готовить ее на медленном огне, пока фасоль не станет нежно-хрустящей.

Она должна сохранить свой цвет. Через пять мин проверьте готовность, не рекомендуется варить фасоль дольше 10 мин. Паровая стручковая фасоль готовится также просто и ни в чем не уступает вареной. Такую фасоль готовьте в кастрюле с небольшим количеством воды (около 2,5 см), под крышкой, через 5 мин можно проверить готовность.

В микроволновой печи стручковая фасоль также готовится в закрытой посуде на высокой мощности от 4 до 7 мин. Нам нравится зеленая фасоль, сдобренная маслом и украшенная зеленью, или же комнатной температуры, заправленная Соусом винегрет.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!