Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это блюдо имеет приятный яркий розовый цвет и выглядит красиво! Жареная свекла с ее тонкой сладостью добавляют восхитительный вкус к традиционному ...


Это блюдо имеет приятный яркий розовый цвет и выглядит красиво! Жареная свекла с ее тонкой сладостью добавляют восхитительный вкус к традиционному хумусу!

Попробуйте в качестве закуски к вашим любимым овоща, крекерам или называйте на ваши бутерброды.

Рецепт очень прост, но жарение свеклы займет некоторое время, приблизительно от 1 до 2 часов (это зависит от размера вашей свеклы). Как только она будет готова, все готовится очень быстро. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока он не станет сливочным.

Если вы не хотите ждать 2 часа, то приготовьте свеклу микроволновке. Покупайте предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке или жарьте ее накануне вечером. Хумус вымачивайте в воде несколько часов.

Хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Если вы поклонник хумуса, вы должны попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

  •  2 средних размеров свекла,
  •  400 грамм нута,
  •  2 1/2 ложки тахины,
  •  2 зубчика чеснока,
  •  1 столовая ложка лимонного сока,
  •  1/2 чайной ложки соли,
  •  1/4 чайной ложки тмина,
  •  вода.
Приготовление

- Разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Оберните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и обжарьте в течение 1-2 часов (это зависит от размера вашей свеклы) или до мягкости и нежности.
- Как только свекла жарится, выньте ее из духовки и дайте остыть.
- Очистите кожу и нарежьте на куски.
-Поместите свеклу, замоченный нут и чеснок в кухонный комбайн и смешивайте в течение 1 минуты.
-Добавьте тахиную пасту, лимонный сок, соль, тмин, 1 чайную ложку воды и смешивайте до тех пор, пока хумус не станет гладким и сливочным.
-Если соус слишком густой, добавьте больше воды, пока консистенция не станет идеальной.
- Положите соль или лимон по вкусу, .
- Охлаждайте или кушайте немедленно. Такую закуску можно хранить около 1 недели в холодильнике.
Наслаждайтесь!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*