Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В моей семье хворост считается любимым лакомством, почти прозрачный, тонкий, рассыпчатый, а во рту просто тает. Для того, что бы он был именно таким, как его ...

В моей семье хворост считается любимым лакомством, почти прозрачный, тонкий, рассыпчатый, а во рту просто тает. Для того, что бы он был именно таким, как его описала я, есть несколько советов по  поводу приготовления.

Замешивание теста нужно проводить без добавления муки на стол. Иначе масло, в котором жарится хворост, сгорит, а вкус станет довольно не приятный. Лучше немного протереть руки растительным маслом, чтобы хворост не прилипал к рукам.

Хворост при жарке должен вариться  в масле, а не жариться на сковородке. Кастрюля, в которой будет готовиться хворост должна быть большой и с толстым дном.

Вот и всё, можем приступать к готовке.

Рецепт хвороста в медовом сиропе очень простой:

Для теста нам понадобиться:

  • — 2 ст. л.  сливочного масла
  • — воды – 500 мл.
  • — муки – 900 гр.
  • — оливковое масло или растительное -1,5 л
  • — немного соли по вкусу
  • — коньяк или водка- 60 мл

Замесим тесто. Берём миксер и добавляем поочерёдно ингредиенты: перемешивая воду, постепенно добавляем масло, водку (или коньяк), и медленно добавляем муку. Должно получиться крутое и тугое тесто.

Приготовление в медовом сиропе  хвороста не займёт много времени. Вначале тесто делим на порции и очень тонко раскатываем, затем придаём форму. К примеру, режим на ленточки и раскатываем. Делим на кусочки 15-20см, делаем изнутри дырочку и продеваем концы. Кидаем хворост в кипящее масло и как только он изменит цвет, вытаскиваем и ложем на салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Хворост готов. Окуните его в медовый сироп и посыпьте корицей.  Ещё один вариант: Фигурной резкой делаем длинные полосы от 30 до 60см и шириной 3-4см. В просторной кастрюле разогреть растительное или оливковое масло. Когда оно  закипит нужно одной вилкой подхватить конец полосы и опустить постепенно в кастрюлю очень осторожно наматывать полоску на вилку, а второй  конец тот который в воздухе аккуратно поддерживать рукой. Как только хворост поменяет цвет выложить его на бумажное полотенце или салфетку. После приготовления «Розочки» так же окунуть в сироп.

Как готовить хворост с сиропом? Всё очень просто  готовый хворост окунаем в сироп.

Для медового сиропа понадобиться:

  • — 300 гр. – сахара
  • — 350 гр. – мёда
  • — 60 мл – сока лимона
  • — 1,5ст.- воды
Приготовление сиропа:

Готовим сироп: вода-1,5 ст. мёда и сахара. Держать на медленном огне 20 минут и помешивать, пока не загустеет, далее добавить сок лимона сироп готов, для придания особого аромата и вкуса хворост в медовом сиропе можно посыпать грецкими орехами либо немного корицей.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!