Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Эти пироги  называют хычинами, пирогами с сыром или осетинскими пирогами. Сегодня в данном мастер классе я расскажу, как готовить хычины с сыром и картошкой. ...

Эти пироги  называют хычинами, пирогами с сыром или осетинскими пирогами. Сегодня в данном мастер классе я расскажу, как готовить хычины с сыром и картошкой. Пироги готовятся из дрожжевого теста.

Приготовление хычинов с сыром и картофелем

Тесто для хычинов замешивается дрожжевое из расчёта:

  • килограмм муки 
  • один пакетик дрожжей Саф-Момент,
  • литр воды, два яйца,
  • две столовые ложки сахара,
  • пол чайной ложки соли,
  • 100 г растительного масла.

Приготовление:

Тесто замешивается без растительного масла, оно добавляется в последний момент и тесто вымешивается ещё раз.

Начинка для хычинов: на 1 килограмм картофеля 

  • 350 г сыра.

  • 1 килограмм картофеля 

Картофель почистить и отварить в солёной воде, воду слить, в горячий картофель добавить тёртый сыр и 150 г сливочного масла. Сыр для пирогов лучше брать твёрдых сортов, особенно хорошо подходит настоящий осетинский сыр. Главное его качество — он должен хорошо плавиться. Начинку тщательно перемешать, можно добавить в неё свежий, мелко рубленный укроп.

Тесто делится на порционные куски размер которых зависит от сковороды. Из каждого кусочка делается лепёшка.

На каждую такую лепёшку выкладывается начинка. На фото видно, какой консистенции должна быть начинка. Только с настоящим осетинским сыром она будет так тянуться.

Затем каждый кусочек теста с начинкой защипывается по середине и раскатывается в лепёшку, так чтобы начинка распределялась внутри теста равномерно. Раскатать можно скалкой, а можно руками.

Хычины с сыром обжариваются с двух сторон в растительном масле. Сразу после снятия с огня в серединке пирога делается надрез, куда кладётся кусочек сливочного масла. масло начинает таять и пропитывает пирог.

Лучше всего подавать осетинские пироги со сметаной или тузлуком. Тузлук готовится из зелени, кефира, небольшого количества майонеза, перца, чеснока и соли. Всё перемешивается и подаётся к горячим хычинам.

Приятного аппетита!

Блинчики с беконом     Блинчики с мясом и грибами     Блины на опаре     Блины с черникой    Блины с медом



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 91

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*