Яблочные кексы – это отличное блюдо, которое готовится легко и просто. С этим процессом справится любой человек, даже тот, кто впервые находится у плиты.
Ингредиенты:
- вода – 200 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 120 грамм;
- мука – 260 грамм;
- корица;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Смешать разрыхлитель с мукой. В другой ёмкости растворить весь сахар в холодной воде, чтобы смесь была однородная, а на дне не было остатков сладкого песка.
- Налить в смесь воды и сахара растительное масло, тщательно перемешать.
- Добавить маленькими порциями в получившуюся смесь муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков. Перед каждой новой порцией нужно убедиться, что вся мука растворилась. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать их очень мелкими кубиками. Если дольки будут слишком крупными, то есть вероятность, что яблоки значительно ухудшат вкус готового блюда. Добавить немного корицы и перемешать.
- Переложить получившуюся смесь в тару с мукой, разрыхлителем, сахаром и водой. Размешивать до тех пор, пока яблоки полностью не скроются в смеси.
- Уложить в формочки тесто таким образом, чтобы они были заполнены примерно на 2/3 или 3/4. Не стоит класть слишком много, так как во время готовки тесто будет подниматься.
- В разогретую до 200°С духовку поставить формочки с тестом. Кексы должны готовиться примерно полчаса. Но если количество изделий небольшое, то стоит следить за процессом готовки, так как блюдо может подгореть.
Примечание. В данное блюдо можно добавить какие-нибудь другие ингредиенты, с которыми можно смешать яблоки, например, сгущённое молоко.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!