Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г муки - 300 г сливочного масла - 150 г сахарной пудры - 5 желтков Для начинки: - 800 г кисло-сладких ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г муки
  • - 300 г сливочного масла
  • - 150 г сахарной пудры
  • - 5 желтков

Для начинки:

  • - 800 г кисло-сладких яблок
  • - 50 г миндаля
  • - 80 г сахара
  • - 2 ч. л. сливочного масла 
  • - сок 1 лимона
  • - сок 1 апельсина
Как готовить яблочный пирог:

Просейте муку в миску. Добавьте при комнатной температуре размягченное сливочное масло, желтки и сахарную пудру. Вымесите однородное тесто, накройте и по­ставьте в холодильник на ночь.

Миндаль обжарьте на раскаленной сухой сковороде, регулярно помешивая, 5 минут.

Дайте остыть, затем порубите в мелкую крошку.

В этом бабушкином рецепте миндаль от кожицы не очищают, а рубят вместе с ней. Советуем и вам сделать так же.

Яблочную кожуру очистите и нарежьте яблоко  дольками, удалите сердцевину. Растопите в сковороде сливочного масла 2 ч. л., положите яблоки, посыпьте их 40 г сахара и готовьте, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. Затем снимите с огня.

Тесто как и для булочек с сахаром, раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой доске. Выложите его в круглую форму с низкими бортиками слегка смазанную маслом так, чтобы были закрыты бортики и дно. Лишнее тесто срежьте.

Распределите по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Выньте пирог из духовки, полейте соком лимона и апельсина, посыпьте оставшимся сахаром и миндальной крошкой и поместите в духовку еще на 20 минут. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*