Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Просейте муку в миску. Добавьте при комнатной температуре размягченное сливочное масло, желтки и сахарную пудру. Вымесите однородное тесто, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Миндаль обжарьте на раскаленной сухой сковороде, регулярно помешивая, 5 минут.
Дайте остыть, затем порубите в мелкую крошку.
В этом бабушкином рецепте миндаль от кожицы не очищают, а рубят вместе с ней. Советуем и вам сделать так же.
Яблочную кожуру очистите и нарежьте яблоко дольками, удалите сердцевину. Растопите в сковороде сливочного масла 2 ч. л., положите яблоки, посыпьте их 40 г сахара и готовьте, время от времени помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. Затем снимите с огня.
Тесто как и для булочек с сахаром, раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой доске. Выложите его в круглую форму с низкими бортиками слегка смазанную маслом так, чтобы были закрыты бортики и дно. Лишнее тесто срежьте.
Распределите по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Выньте пирог из духовки, полейте соком лимона и апельсина, посыпьте оставшимся сахаром и миндальной крошкой и поместите в духовку еще на 20 минут. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!