Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 моркови - 1 яблоко - 50 г чернослива без косточек - 1 стакан молотого песочного печенья или ванильных сухарей - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 моркови
  • — 1 яблоко
  • — 50 г чернослива без косточек
  • — 1 стакан молотого песочного печенья или ванильных сухарей
  • — молотая корица на кончике ножа
  • — 1 ст. л. кедровых орешков 4 яйца
  • — 1 ч. л. сливочного масла
  • — 2 ст. л. сахара
Как готовить яблочный пудинг с морковью:

Чернослив переберите, промойте, обсу­шите на полотенце и нарежьте полосками. Морковь и яблоко очистите и нарежьте: яблоко — пластинками, морковь — кружочками. Нарезанные яблоко и морковь поло­жите в кастрюльку, залейте небольшим количеством очень горячей воды (так, чтобы вода слегка покрывала морковь и яблоки) и припустите в течение 5 минут. Откиньте яблоки и морковь на дуршлаг и выждите время, пока вода стечет.

Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки с сахаром, затем добавьте корицу и молотое печенье и тщательно вымешайте. Образовавшуюся массу соедините с яблоками, морковью и черносливом.

Белки взбейте отдельно в воздушную пену и затем осторожно соедините с приготовленной смесью. Выложите пудинг в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. Готовый пудинг посы­пьте обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Яблочный пудинг с морковью

1
  • Santin@:

    Если для приготовления используется очень сладкое печенье, то количество сахара необходимо уменьшить. Морковь можно припустить отдельно в небольшом количестве молока.