Необходимые ингредиенты:
Чернослив переберите, промойте, обсушите на полотенце и нарежьте полосками. Морковь и яблоко очистите и нарежьте: яблоко — пластинками, морковь — кружочками. Нарезанные яблоко и морковь положите в кастрюльку, залейте небольшим количеством очень горячей воды (так, чтобы вода слегка покрывала морковь и яблоки) и припустите в течение 5 минут. Откиньте яблоки и морковь на дуршлаг и выждите время, пока вода стечет.
Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки с сахаром, затем добавьте корицу и молотое печенье и тщательно вымешайте. Образовавшуюся массу соедините с яблоками, морковью и черносливом.
Белки взбейте отдельно в воздушную пену и затем осторожно соедините с приготовленной смесью. Выложите пудинг в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. Готовый пудинг посыпьте обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Если для приготовления используется очень сладкое печенье, то количество сахара необходимо уменьшить. Морковь можно припустить отдельно в небольшом количестве молока.