Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 8 яблок небольшого размера - 400 г сахарной пудры - 1 ч. ложка 9% уксуса - 4 ст. ложки сахарного сиропа Как ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 8 яблок небольшого размера
  • — 400 г сахарной пудры
  • — 1 ч. ложка 9% уксуса
  • — 4 ст. ложки сахарного сиропа
Как приготовить яблоки в ирисках:

Положите яблоки в большую миску, залейте кипящей водой (возможно, придется делать это в 2 партии). Это позволит удалить восковое покрытие и дать возможность карамели держаться плотно на кожуре. Затем тщательно обсушите яблоки и наденьте на деревянные палочки от мороженого.

Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите на него яблоки. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 С. Затем достаньте и охладите.

Положите сахарную пудру в кастрюлю, залейте 100 мл воды и варите 5 минут на среднем огне, пока сахарная пудра совсем не раствориться. Затем добавьте сахарный сироп и уксус.

Полученную смесь варите на медленном огне, пака она не приобретет тягучую консистенцию. Готовность смеси проверьте путем выливания 1 капли на тарелку с холодной водой. Если капля моментально застывает – сироп готов. Если же капля остается мягкой, продолжайте варить.

Затем снимите кастрюлю с огня. Яблоки на палочках окунайте в горячую ирисковую смесь, чтобы вся поверхность яблок была покрыта ирисковой массой. После охладите яблоки в ирисках и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!