Необходимые ингредиенты:
Положите яблоки в большую миску, залейте кипящей водой (возможно, придется делать это в 2 партии). Это позволит удалить восковое покрытие и дать возможность карамели держаться плотно на кожуре. Затем тщательно обсушите яблоки и наденьте на деревянные палочки от мороженого.
Выстелите противень бумагой для выпечки и поместите на него яблоки. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 С. Затем достаньте и охладите.
Положите сахарную пудру в кастрюлю, залейте 100 мл воды и варите 5 минут на среднем огне, пока сахарная пудра совсем не раствориться. Затем добавьте сахарный сироп и уксус.
Полученную смесь варите на медленном огне, пака она не приобретет тягучую консистенцию. Готовность смеси проверьте путем выливания 1 капли на тарелку с холодной водой. Если капля моментально застывает – сироп готов. Если же капля остается мягкой, продолжайте варить.
Затем снимите кастрюлю с огня. Яблоки на палочках окунайте в горячую ирисковую смесь, чтобы вся поверхность яблок была покрыта ирисковой массой. После охладите яблоки в ирисках и подавайте на стол.
Приятного аппетита!