Из обычных каш выходят вкусные, красочные и необычные блюда. А если к ним добавить немного каштанов и брюссельскую капусту, они превращаются в праздничные.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Сварить ячменную крупу в слегка подсоленной воде до полного ее приготовления. Выложите на тарелку и дайте остыть.
2. Брюссельскую капусту очистите и также сварите в слегка подсоленной воде. Затем промойте ее холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Нарежьте на половинки и отложите.
3. Каштаны раздавить ножом, кинуть в кипяток и варить около 15 минут. Слейте воду, дайте остыть и очистите от кожуры. Нарезать очищенные каштаны на мелкие кусочки.
4. На сковороду поместить сливочное масло и немного оливкового. Обжарить каштаны, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, а спустя некоторое время и брюссельскую капусту.
5. Спустя 2-3 минуты добавить готовую кашу и еще некоторое время жарить ее с овощами.
6. Когда каша с овощами готова, присыпать клюквой, посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой (или другой зеленью)
Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясным блюдам.