Из обычных каш выходят вкусные, красочные и необычные блюда. А если к ним добавить немного каштанов и брюссельскую капусту, они превращаются в праздничные.

Ингредиенты на 4 порции:

  •  200 г ячменной крупы;
  •  250 г съедобных каштанов;
  •  300 г брюссельской капусты;
  •  50 г сушеной клюквы;
  •  1 зеленый лук;
  •  зелень петрушки (по желанию);
  •  25 г сливочного масла;
  •  20 мл оливкового масла;
  •  соль, свежий молотый черный перец;

Приготовление шаг за шагом:

1. Сварить ячменную крупу в слегка подсоленной воде до полного ее приготовления. Выложите на тарелку и дайте остыть.

2. Брюссельскую капусту очистите и также сварите в слегка подсоленной воде. Затем промойте ее холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Нарежьте на половинки и отложите.

3. Каштаны раздавить ножом, кинуть в кипяток и варить около 15 минут. Слейте воду, дайте остыть и очистите от кожуры. Нарезать очищенные каштаны на мелкие кусочки.

4. На сковороду поместить сливочное масло и немного оливкового. Обжарить каштаны, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, а спустя некоторое время и брюссельскую капусту.

5. Спустя 2-3 минуты добавить готовую кашу и еще некоторое время жарить ее с овощами.

6. Когда каша с овощами готова, присыпать клюквой, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить на тарелку и посыпать рубленой петрушкой (или другой зеленью)
Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясным блюдам.

5 (100%) проголосовало 1
(Visited 18 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *