Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На какой-либо праздник хозяйкам хочется приготовить что-нибудь этакое, чтобы удивить гостей своим кулинарным талантом. Если вы ищите рецепт горячего на день ...

На какой-либо праздник хозяйкам хочется приготовить что-нибудь этакое, чтобы удивить гостей своим кулинарным талантом. Если вы ищите рецепт горячего на день рождение, то обратите внимание на следующий рецепт: ягненок с помидорами. Очень питательное и вкусное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким людям.

Для приготовления мяса ягненка нам потребуется:

  • — 1 кг лопатки ягненка
  • — 2 стакана воды
  • — 3-4 помидора
  • — 1 стручок зеленого острого перца
  • — 100 г топленого масла
  • — соль — по вкусу
Как готовить ягненка с помидорами:

Лопатку ягненка промойте, обсушите, натрите солью и перцем, выложите в сковороду с топленым маслом, по­лейте водой, накройте крышкой и за­пекайте в нагретой до 200°С духовке 50-60 минут, до готовности. Помидоры ошпарьте кипятком, очис­тите от кожицы, нарежьте дольками. Перец очистите от семян, нарежьте колечками.

В сотейник выложите помидоры и перец, залейте соком, образовавшим­ся при запекании мяса, и тушите на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте пер­цем.

Выложите тушеные помидоры на ло­патку и запекайте в духовке без крыш­ки 10-15 минут. При подаче украсьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!