На какой-либо праздник хозяйкам хочется приготовить что-нибудь этакое, чтобы удивить гостей своим кулинарным талантом. Если вы ищите рецепт горячего на день рождение, то обратите внимание на следующий рецепт: ягненок с помидорами. Очень питательное и вкусное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким людям.
Для приготовления мяса ягненка нам потребуется:
Лопатку ягненка промойте, обсушите, натрите солью и перцем, выложите в сковороду с топленым маслом, полейте водой, накройте крышкой и запекайте в нагретой до 200°С духовке 50-60 минут, до готовности. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками. Перец очистите от семян, нарежьте колечками.
В сотейник выложите помидоры и перец, залейте соком, образовавшимся при запекании мяса, и тушите на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте перцем.
Выложите тушеные помидоры на лопатку и запекайте в духовке без крышки 10-15 минут. При подаче украсьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!