Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема и украшения:
Как приготовить ягодный торт:
Духовку нагрейте до 180°. Теплое масло разотрите с сахаром и по одному введите яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте на яичную массу. Перемешайте хорошенько все ингредиенты. Тесто выложите в выстланную пергаментом разъемную форму и поставьте на 20 минут в духовку. Из духовки выньте испеченный корж и дайте ему остыть.
Для приготовления клубничного крема замочите 16 г желатина. Ягоды протрите через сито, смешайте с 100 г сахара и 200 мл йогурта. Желатин отожмите, распустите и смешайте с клубничной массой. Затем взбейте 200 мл сливок и быстро подмешайте к крему, как только он начнет густеть.
Для приготовления лимонного крема замочите 12 г желатина. Смешайте 150 г сахара, 400 мл йогурта, цедру и лимонный сок. Желатин отожмите, распустите и смешайте с получившейся лимонной массой. Взбейте 200 мл сливок и быстро подмешайте к лимонному крему, как только он начнет густеть.
Лимонный и клубничный кремы переложите в кондитерские мешки и выложите кольцами, чередуя, на корж. Второй слой — в шахматном порядке, со смещением. Остатки крема выложите в виде узора. Торт на 2 часа уберите в холодильник. Приятного аппетита!