Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 100 г муки - 100 г са­харного песка - 100 г сливочного масла - 1/2 ч. ложки разрыхлителя - 2 яйца Для ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 100 г муки
  • - 100 г са­харного песка
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • - 2 яйца

Для крема и украшения:

  • - 600 мл нежирного йогурта
  • - сок и цедра 1 лимона
  • - 400 г клубники
  • - 400 мл сливок
  • - 28 г желатина
  • - 250 г сахара

Как приготовить ягодный торт:

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°. Теп­лое масло разотрите с сахаром и по одному введите яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и про­сейте на яичную массу. Переме­шайте хорошенько все ингредиенты. Тесто выложите в выстлан­ную пергаментом разъемную форму и поставьте на 20 минут в духовку. Из духов­ки выньте испеченный  корж и дайте ему остыть.

Для приготовления клубничного крема замочите 16 г желатина. Ягоды  протрите через сито, смешайте  с 100 г сахара и 200 мл йогурта. Желатин отожмите, распустите и смешайте с клубничной массой. Затем взбейте 200 мл сливок и быстро подмешайте к крему, как только он начнет густеть.

Для приготовления лимонного крема замо­чите 12 г желатина. Смешайте 150 г сахара, 400 мл йогурта, цедру и лимонный сок. Желатин отожмите, распустите и смешайте с получившейся лимонной массой. Взбейте 200 мл сливок и быстро подмешайте к лимонному крему, как только он начнет густеть.

Лимонный и клубничный кре­мы переложите в кондитерские мешки и выложите кольцами, чередуя, на корж. Второй слой — в шахматном порядке, со смеще­нием. Остатки крема выложите в виде узора. Торт на 2 часа уберите в холодильник.  Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*