Необходимые ингредиенты:
Как готовить яичный рулет:
Яйца разотрите со щепоткой соли до однородной консистенции. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики.
Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и нарежьте ровными брусочками. Обрезки перца вместе с морковью пропустите через мясорубку и добавьте в мясной фарш. Фарш посолите, добавьте измельченную зелень укропа и тщательно перемешайте.
Яичные блинчики выложите на разделочную доску и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите подготовленный фарш, с одного края на мясо уложите брусочки сладкого перца. Аккуратно сверните блинчики в виде рулетов.
Решетку смажьте растительным маслом и уложите на нее свернутые блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и готовьте яичные рулеты 15 минут. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. При подаче оформите свежими овощами и зеленью (например, нарезанными дольками редиса и огурца). Приятного аппетита!
Для приготовления горячего варианта этой закуски блинчики уложите в смазанный маслом лоток, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Яичные рулеты можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Например, с мелко нарезанным крабовым мясом, смешанным с обжаренным зеленым луком (в этом случае ни варить на пару, ни жарить рулеты не нужно).
Кстати, кукурузный крахмал обладает невысокой вязкостью и низкой прозрачностью, однако при застывании образует прочный гель и позволяет блюду долго не портиться. Его используют в основном для приготовления соусов, выпечки и десертов.