Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 небольшая морковь - соль по вкусу - 400 г мясного фарша - 1 ч. ложка кукурузного крахмала - 2 сладких перца (красный ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 небольшая морковь
  • - соль по вкусу
  • - 400 г мясного фарша
  • - 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • - 2 сладких перца (красный и желтый)
  • - 4 яйца
  • - 1 пучок укропа
  • - растительное масло

Как готовить яичный рулет:

Приготовление:

Яйца разотрите со щепоткой соли до од­нородной консистенции. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики.

Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и нарежьте ровными брусочка­ми. Обрезки перца вместе с морковью пропустите через мясорубку и доба­вьте в мясной фарш. Фарш посолите, добавьте измельченную зелень укропа и тщательно перемешайте.

Яичные блинчики выложите на разде­лочную доску и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите подготовленный фарш, с одного края на мясо уложите брусочки сладкого перца. Аккуратно сверните блинчики в виде рулетов.

Решетку смажьте растительным маслом и уложите на нее свернутые блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и готовьте яичные рулеты 15 минут. Остывшие рулеты нарежьте лом­тиками толщиной 1,5-2 см. При подаче оформите свежими овощами и зеленью (например, нарезанными дольками редиса и огур­ца). Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 93

2 комментария: Яичный рулет

2
  • Santin@:

    Для приготовления горячего варианта этой закуски блинчики уложите в смазанный маслом лоток, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Яичные рулеты можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Например, с мелко нарезанным крабовым мясом, смешанным с обжаренным зеленым луком (в этом случае ни варить на пару, ни жарить рулеты не нужно).

  • Мери-N:

    Кстати, кукурузный крахмал обладает невысокой вязкостью и низкой прозрачностью, однако при застывании образует прочный гель и позволяет блюду долго не портиться. Его используют в основном для приготовления соусов, выпечки и десертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*