Скорее всего, это блюдо можно отнести к вегетарианскому питанию. Не знаю, употребляют ли вегетарианцы яйца, но в любом случае, мяса тут нет точно.
Многие почему-то говорят яйца под соусами, а не яйца в соусе.
Ингредиенты:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидор кружочками, острый перец тонкими колечками. Зеленый лук мелко нарежьте.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. В сковородке, при средне – сильном нагреве плиты, нагрейте ложку масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок. Поджарьте несколько минут. Лук и чеснок должны стать мягкими и слегка коричневого цвета.
4. Убавьте нагрев плиты и добавьте порошок карри с кусочками острого перца. Готовьте 3 – 4 минутки, перемешивая.
5. Теперь влейте полстакана воды и хорошенько перемешайте. Дайте закипеть и положите кружочки помидоров и зеленый лук.
6. Яйца разрежьте на кружочки и положите в сковородку к остальному. Добавьте черный перец. Закройте сковородку крышкой и на медленном огне варите пять минут. Соус должен загустеть. Если все-таки соус получился жидковатый, то откройте крышку и подержите сковородку еще пару минут на среднем нагреве.
Для приготовления соуса можно еще добавить пару ложек томатной пасты.
Подать можно с вареным рисом или картофельным пюре. Можно просто с белым повседневным хлебом. В любом варианте получится очень вкусно. Наши яйца под соусом готовы, кушайте на здоровье.