Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если Вы решите попутешествовать по Японии, то наверняка захотите познакомиться с местной едой и особенностями её приготовления, и в этой статье Вы сможете ...

Окономияки / お好み焼き

Если Вы решите попутешествовать по Японии, то наверняка захотите познакомиться с местной едой и особенностями её приготовления, и в этой статье Вы сможете узнать об одном из, пожалуй, самых известных японских блюд – «окономияки».

Изначально оно ассоциировалось с регионом Кансай (город Осака) и префектурой Хиросима, однако сейчас распространено по всей Японии и весьма популярно.

«Окономияки» – это лепёшка, в которую добавляется всё что угодно (съедобное, конечно), и жарится она на специальной металлической плитке – тэппан. Данное блюдо можно отнести к японскому экспресс-фуду, так как готовится оно очень легко и быстро.

Постоянными ингредиентами помимо

  • муки,
  • воды и
  • яиц

(которые, собственно, нужны, чтобы сделать лепёшку) также являются:

  • капуста и
  • порошок тунца.
Приготовление:

Само название блюда можно понимать так: «жарить то, что любишь». После того, как лепёшка прожарится, её поливают специальным соусом и посыпают мелко нарезанным тунцом. Непонятно, правда, откуда пошла традиция называть его «японской пиццей», ведь с пиццей сходства нет ни малейшего!

Есть и своя традиция в кафе, в которых подают «окономияки». Так, посетители, как правило, сами жарят для себя лепёшку: им предоставляется тесто, выбранные ингредиенты , а в середине столика находится горячая плитка.

Какая же разница между стилями приготовления «окономияки» в Осака и в Хиросима? В Осака все ингредиенты (овощи, мясо, морепродукты) смешиваются перед тем, как начать жарить лепёшку, в то время, как в Хиросима принято выкладывать ингредиенты слоями. Тут уж дело на любителя: лучше попробовать «окономияки» в обоих стилях и решить, что Вам по вкусу!

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!