Если Вы решите попутешествовать по Японии, то наверняка захотите познакомиться с местной едой и особенностями её приготовления, и в этой статье Вы сможете узнать об одном из, пожалуй, самых известных японских блюд – «окономияки».
Изначально оно ассоциировалось с регионом Кансай (город Осака) и префектурой Хиросима, однако сейчас распространено по всей Японии и весьма популярно.
«Окономияки» – это лепёшка, в которую добавляется всё что угодно (съедобное, конечно), и жарится она на специальной металлической плитке – тэппан. Данное блюдо можно отнести к японскому экспресс-фуду, так как готовится оно очень легко и быстро.
Постоянными ингредиентами помимо
(которые, собственно, нужны, чтобы сделать лепёшку) также являются:
Само название блюда можно понимать так: «жарить то, что любишь». После того, как лепёшка прожарится, её поливают специальным соусом и посыпают мелко нарезанным тунцом. Непонятно, правда, откуда пошла традиция называть его «японской пиццей», ведь с пиццей сходства нет ни малейшего!
Есть и своя традиция в кафе, в которых подают «окономияки». Так, посетители, как правило, сами жарят для себя лепёшку: им предоставляется тесто, выбранные ингредиенты , а в середине столика находится горячая плитка.
Какая же разница между стилями приготовления «окономияки» в Осака и в Хиросима? В Осака все ингредиенты (овощи, мясо, морепродукты) смешиваются перед тем, как начать жарить лепёшку, в то время, как в Хиросима принято выкладывать ингредиенты слоями. Тут уж дело на любителя: лучше попробовать «окономияки» в обоих стилях и решить, что Вам по вкусу!