Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Баклажаны – 5 кг Для рассола: Вода – 2.5 л Перец черный горошек – 10 шт. Лавр. лист – 3 шт. Сахар – 2 ст. лож. Соль – 1.5 ст. ...

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг

Для рассола:

  • Вода – 2.5 л
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лавр. лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Соль – 1.5 ст. лож.
  • Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части вдоль. Если они очень крупные, то можно разрезать на более количество частей.

Посолить и оставить на один час. После чего еще раз промыть в в холодной воде и дать ей стечь.

А пока делаем рассол. Воду нагреть до кипения, кипятить 3-4 минуты, добавить перец, лавр, соль, сахар, уксус. Затем опустить в неё баклажаны и варить 7-10 мин. до готовности. Готовые баклажаны должны быть мягкими, но не развалившимися.

Далее простерилизовать банки, сложить в них баклажаны, залить горячим рассолом и закатать. Охлаждать в перевернутом виде при комнатной температуре.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!