Необходимые ингредиенты:
Как готовить закуску из багета:
Лук зеленый промойте и нарежьте мелкими колечками, зелень укропа нарубите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Все соедините, добавьте сметану, посолите, приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешайте.
С багета срежьте невысокую «крышечку». Из основной части багета выньте мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка.
Заполните подготовленный багет начинкой из ветчины, сыра и зелени, положите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 250° духовке в течение 10 минут. Подавайте закуску можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав ее на порционные куски. Приятного аппетита!
Вкусную закуску по этому же рецепту можно приготовить, используя обычные круглые булочки. Не всегда в магазине можно найти багеты.