Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 150 г моцареллы - 4 помидора сливка - горсть руколы - 50 г маслин без косточек Для ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 250 г крабовых палочек
  • - 150 г моцареллы
  • - 4 помидора сливка
  • - горсть руколы
  • - 50 г маслин без косточек

Для песто:

  • - 1 пучок зеленого базилика
  • - 2 ст. л. кедровых орешков
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 4 ст. л. тертого пармезана
  • - 120 мл оливкового масла
  • -  крупная морская соль

Как готовить закуску из крабовых палочек:

Приготовление:

Приготовьте соус песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, пример­но 3-4 минуты. Базилик вымойте, обсушите и разберите на листики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Поместите в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, обжаренные орехи и не­много соли. Измельчите в однородную массу. Добавьте тертый сыр. Только после этого попробуйте на соль и при необходи­мости досолите.

Переложите в миску, влейте тонкой струй­кой оливковое масло. Хорошо перемешайте и отставьте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружками. Такими же кружками нарежьте моцареллу. Руколу вымойте и обсушите.

Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Несколько кусочков нарежьте тонкой соломкой.

На кружки помидоров выложите по кружку сыра, сверху — 2-3 кусочка крабовых палочек. Снова накройте кружками по­мидоров и сыра. Распределите сверху крабовую «соломку». На порционные тарелки разложите руколу. Переложите на нее пирамидки. Украсьте маслинами. Подавайте закуску с соусом песто. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*