Необходимые ингредиенты:
Для песто:
Как готовить закуску из крабовых палочек:
Приготовьте соус песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Базилик вымойте, обсушите и разберите на листики. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Поместите в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, обжаренные орехи и немного соли. Измельчите в однородную массу. Добавьте тертый сыр. Только после этого попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Переложите в миску, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешайте и отставьте.
Помидоры вымойте и нарежьте кружками. Такими же кружками нарежьте моцареллу. Руколу вымойте и обсушите.
Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Несколько кусочков нарежьте тонкой соломкой.
На кружки помидоров выложите по кружку сыра, сверху — 2-3 кусочка крабовых палочек. Снова накройте кружками помидоров и сыра. Распределите сверху крабовую «соломку». На порционные тарелки разложите руколу. Переложите на нее пирамидки. Украсьте маслинами. Подавайте закуску с соусом песто. Приятного аппетита!