Просто невероятно оригинальная закуска на Новый год – это шашлычки из фрикаделек. Приготовив ее, вы без сомнения поразите гостей вашими кулинарными талантами! Ну что, приступим к готовке?
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить домашние шашлыки из фрикаделек:
B небольшой миске смешайте хлебные крошки, чеснок и нарезанную зелень сельдерея. Посолите, приправьте перцем и добавьте яйцо.
Полученную смесь выложите в фарш, всыпьте арахис и хорошенько вымесите.
Слепите небольшие фрикадельки и разместите их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекайте в духовке при 200° 10-15 минут.
Для приготовления соуса смешайте коричневый сахар с крахмалом, добавьте измельченный на мелкой терке имбирь, влейте красный винный уксус, куриный бульон и кукурузный сироп либо мед. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Цукини вымойте, обсушите и овощечисткой нарежьте тонкими длинными лентами. Сложите в лоток и обдайте кипятком.
На длинные шпажки нанизайте, чередуя, обжаренные фрикадельки, черри и виноград, волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки смажьте соусом и запекайте 15-20 минут при температуре 180-200°. Оставшийся соус подавайте на стол отдельно, чтобы каждый из гостей по вкусу мог его пробовать.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей (например, картофеля или цукини) или отваренного до полуготовности риса.