Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Просто невероятно оригинальная закуска на Новый год – это шашлычки из фрикаделек. Приготовив ее, вы без сомнения поразите гостей вашими кулинарными талантами! ...

Просто невероятно оригинальная закуска на Новый год – это шашлычки из фрикаделек. Приготовив ее, вы без сомнения поразите гостей вашими кулинарными талантами! Ну что, приступим к готовке?

Необходимые ингредиенты:

  • - 1/4 стакана арахиса (измельченного)
  • - 500 г говяжьего фарша
  • - 1/4 стакана хлебных крошек
  • - 1 яйцо
  • - 12 помидоров
    черри 
  • - 2 ст. л. сельдерея (зелень)
  • - 1 ч. л. сливочного масла
  • - красный перец (молотый), соль
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 цукини (длинный)
  • - 12 шт. крупного зеленого винограда

Для соуса:

  • - 2 ст. л. кукурузного сиропа (если нет, замените медом)
  • - 1/2 стакана коричневого сахара
  • - 1/2 стакана куриного бульона
  • - 1/3 стакана красного винного уксуса
  • - 2 ч. л. свежего имбиря
  • - 4 ч. л. крахмала

Как приготовить домашние шашлыки из фрикаделек:

Приготовление:

B небольшой миске смешайте хлебные крошки, чеснок и нарезанную зелень сельдерея. Посолите, приправьте перцем и добавьте яйцо.

Полученную смесь выложите в фарш, всыпьте арахис и хорошенько вымесите.

Слепите небольшие фрикадельки и разместите их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекайте в духовке при 200° 10-15 минут.

Для приготовления соуса смешайте коричневый сахар с крахмалом, добавьте измельченный на мелкой терке имбирь, влейте красный винный уксус, куриный бульон и кукуруз­ный сироп либо мед. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты.

Цукини вымойте, обсушите и овощечисткой нарежьте тонкими длинными лента­ми. Сложите в лоток и обдайте кипятком.

На длинные шпажки нанизайте, чередуя, обжаренные фрикадельки, черри и виноград, волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки сма­жьте соусом и запекайте 15-20 минут при температуре 180-200°. Оставшийся соус подавайте на стол отдельно, чтобы каждый из гостей по вкусу мог его пробовать.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 36

1 комментарий: Закуска на Новый год — домашние шашлычки

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Для того чтобы определить, достаточно ли посолен фарш, обжарьте небольшую порцию фарша на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец в сырой фарш. Если соли слишком много, в фарш можно добавить немного тертых сырых овощей (например, картофеля или цукини) или отваренного до полуготовности риса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*