У нас, россиян красная икра всегда ассоциируется с Новым годом. Это вкусное и очень полезное лакомство не только служит украшением любого стола, но и отлично сочетается со многими продуктами. Новый год не за горами, и многие хозяйки, желая, чтобы новогодний стол был самым лучшим, ищут новые рецепты закусок из красной икры. Мы попытаемся вам помочь и расскажем об известных рецептах закусок из красной икры и о самых новых. Порадуйте своих близких вкусненькими рецептами блюд.
Сырная закуска из красной икры
Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой:
Перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Нарежьте батон дольками в 1 см шириной. Немного подсушите хлебные кусочки в духовке. Сыр нарежьте кружочками. На подсушенный хлеб положите сыр, затем чайную ложку красной икры, а сверху уместите перепелиное яичко. При желании яйца можно разрезать пополам, но перепелиные яйца сами по себе маленькие, поэтому они прекрасно смотрятся и целые. Подавайте бутербродики охлажденными, украсив зеленью.
Канапе с красной икрой и беконом
Как приготовить канапе с беконом и красной икрой:
Нарежьте бекон широкими ломтиками. В серединку положите 1 ст. ложку красной икры и сверните рулетиком.
Получившееся канапе можно проткнуть зубочистками для большего сцепления, а можно обернуть веточками укропа или петрушки.
Бутерброды с маслом и красной икрой
Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой и маслом:
Батон нарежьте дольками 1 см в ширину. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла, сверху положите по 2 ч. ложки красной икры. Разложите бутербродики на широком блюде и украсьте веточками укропа.
Блинчики с красной икрой
Как приготовить блинчики с красной икрой:
В теплом молоке растворите соль, соду, сахар. Постепенно введите просеянную муку и замесите жидкое тесто. Дайте ему постоять в тепле минут 30 и выпекайте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
На горячие блинчики выложите по 1 ст. ложке красной икры и по ложке сметаны. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сметано-сырная закуска с красной икрой
Как приготовить закуску с красной икрой, сметаной и сыром:
В теплом молоке размешайте соль, сахар, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Консистенция должна быть как на пирожки. Смажьте формочки для мини кексов растительным маслом. Раскатайте тесто на столе и нарежьте на маленькие кусочки. Затем раскатайте каждый кусочек в круг и облепите ими стенки формочек внутри. Поставьте выпекаться на 10 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Пока наши корзиночки остывают, приготовьте сырный крем. Смешайте сыр и сметану миксером до однородной массы. Достаньте корзиночки из формы и положите в каждую сырную массу. Сверху выложите по чайной ложке красной икры. Украсьте зеленью.
Закуска из яиц и красной икры
Как приготовить закуску из яиц и красной икры:
Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно, стараясь не поломать белок, вытащите все желтки из половинок и положите в миску. Раздавите очищенный зубчик чеснока, немного подсолите и добавьте в смесь майонез. Размешайте и начините яичные половинки полученной массой. Сверху положите по 1 ч. ложке красной икры и украсьте зеленью.
Бутерброды с красной и черной икрой
Как приготовить бутерброды с красной и черной икрой:
Разрежьте батон на кусочки 1 см в ширину. Поверхность каждого ломтика хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. На одну половину положите равномерно красную икры, а на другую черную. По центру выложите 1 ст. ложку мягкого сыра и украсьте веточкой укропа.
Закуска из лосося и красной икры
Как приготовить закуску из лосося и красной икры:
Промытое и обсушенное филе лосося нарежьте длинными широкими полосками. В сотейник налейте растительное масло и положите туда нарезанное филе. Добавьте немного воды, подсолите и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сметаны и потомите еще 1 минуту. На блюдо выложите филе, завернув в виде бантика (или как получится, главное, чтобы филе лежало красиво). В центр положите 1 ч. ложку красной икры. Промойте огурец и разрежьте пополам. Затем половинки еще разрежьте вдоль. По краям разрежьте тонкими дорожками и выложите в виде веера.
Закуска: пикша с красной икрой
Как приготовить закуску из пикши и красной икры:
Филе пикши промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кружочками или небольшими квадратами. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и потушите филейные рыбные кусочки до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Не забудьте подсолить рыбу.
Когда рыба будет готова, дайте стечь полностью лишней влаге и поместите рыбу в духовку для запекания при 200 С на 5 минут.
Затем остудите рыбу и обмажьте оливковым маслом (но не переусердствуйте). После обмакните каждый кусочек в рубленый укроп, а сверху положите по 1 ч. ложке красной икры.
Приятного аппетита!
Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.