Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг ветчины - 2 ст. ложки горчицы - подсолнечное масло  - небольшая горстка петрушки - каперсы  для украшения - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг ветчины
  • - 2 ст. ложки горчицы
  • - подсолнечное масло
  •  - небольшая горстка петрушки
  • - каперсы  для украшения
  • - 1 пакетик желатина

Для бульона:

  • - 500 мл сидра
  • - 2 сельдерея палочки
  • - 2 моркови, нарезанные
  • - 2 лавровых листа
  • - 1 большой лук
  • - 3 звездочки аниса
  • - 6 веточек тимьян
  • - 3 щепотки черного молотого перца
Как приготовить заливное из ветчины, рецепт:

Положите ветчину в кастрюлю, залейте сидором, положите очищенную морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян, анис и перец, и после закипания отварите в течение 1 часа, затем снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне. Смажьте форму, в которой будете заливать ветчину подсолнечным маслом. Ветчину разберите на кусочки или нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите через сито, удалив все овощи и специи.

В миске смешайте кусочки ветчины с горчицей, зеленью петрушки и положите в форму.

Бульон снова поставьте на огонь и варите, пока он не уменьшиться в объеме в два раза, снимите с огня. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, затем отожмите и добавьте в горячий бульон. Хорошо размешайте до полного растворения желатина.

Залейте ветчину полученным бульоном, дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Подавайте на рождественский стол, нарезав ломтиками и украсив каперсами.

P.S. Соль с бульон при варке ветчины класть не нужно, так как ветчина сама по себе соленовата. Но если вы любите посолонее, то перед закладкой желатина, можете посолить бульон по вкусу.

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить заливные блюда, то посмотрите рецепты заливных блюд к празднику.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 93

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*