Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Использованные продукты: Одна небольшая семга, можно поменять на любую рыбу, например окунь, палтус или камбалу, одна отварная морковка, три кружка ...

Заливная рыбка на новый год.

Использованные продукты:

  • Одна небольшая семга, можно поменять на любую рыбу, например окунь, палтус или камбалу,
  • одна отварная морковка,
  • три кружка лимона,
  • для украшения петрушка,
  • одна ложка желатина,
  • молотый перец и соль.
Приготовление:

Беру желатин и замачиваю в одном стакане воды на сорок минут, прогреваю до полного растворения.

Беру кастрюлю, кладу в нее рыбку и наливаю воду с добавлением соли и перца. Разжигаю огонь, ставлю на него кастрюлю с рыбой и варю двадцать пять минут.

Через двадцать пять минут выключаю огонь и достаю вареную семгу. Очищаю семгу от костей и кожуры и нарезаю на кусочки.

Беру ситечко и процеживаю бульон. Промываю морковку, чищу и разрезаю на тонкие кружки. Выливаю желатин в бульон и перемешиваю.

Беру прямоугольную форму и выкладываю в нее морковку, кружки лимона и кусочки рыбы. Заливаю форму полученной массой доверху.

Форму убираю в холодильник для застывания содержимого.

После того, как содержимое формы застыло, достаю форму из холодильника и на одну секундочку опускаю ее в кипяток и переворачиваю на заранее приготовленную тарелку. Беру веточки свежей петрушки и украшаю ей блюдо. До подачи на стол убираю в холодильник.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 43

1 комментарий: Заливное с рыбкой по-новогоднему

1
  • Виктория:

    Интересный рецептик… На злобу дня, так сказать. И украсить по-разному можно, фантазию включить. И на вкус как надо. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*