Заливные блюда очень замечательно смотрятся на новогоднем столе. Готовят заливное из различных продуктов, и сегодня я подскажу вам рецепты заливных блюд к празднику.
Необходимые ингредиенты:
Промытые ножки и крылышки курицы положите в кастрюлю с холодной водой и варите 3 часа, периодически снимая пену. После очистите лук и морковь и положите в кастрюлю, варите еще 30 минут.
Сваренные крылья и ножки достаньте из кастрюли, удалите косточки и разберите на кусочки мясо. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
Вареные лук и морковь нарежьте кубиками и сложите вместе с мясом в порционные тарелки. Залейте готовым бульоном и охладите. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол переверните холодец блюдо вверх и переложите на тарелку, украсив зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и промойте в нескольких водах. Разрежьте приблизительно на 4-5 кусочков. Хвосты брать не нужно. Очистите лук и морковь, затем овощи и рыбу залейте 1.5 л воды и варите на среднем огне примерно 20 минут. Не забудьте за 5 минут до конца варки добавить перец и лавровый лист. Пену, которая образуется при варке судака, следует удалять.
Затем достаньте рыбу из бульона и сложите в порционные тарелки по целому кусочку. Также в тарелки положите по нескольку ягод клюквы и нарезанный ломтиками лимон. Морковь и лук, которые варились в бульоне тоже нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам.
Замочите желатин на 10 минут, после отожмите и добавьте в процеженный бульон. Залейте полученным отваром рыбу и охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.
При подаче на стол украсьте зеленью.
Необходимые ингредиенты:
В подсоленной воде отварите до готовности язык, периодически снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист.
Замочите желатин ¾ ст. холодной воды и оставьте на 30 минут. Затем поставьте желатин на огонь и варите, пока желатин совсем не раствориться. Доводить до кипения воду нельзя.
Бульон, в котором варился язык, процедите через мелкое сито. В 1 литр бульона положите полученную желатиновую массу, перемешайте и вновь процедите.
В порционные тарелки выложите консервированную кукурузу, рядами положите нарезанный кусочкам язык, а в промежутках между кусками уложите нарезанную полосками вареную морковь.
Залейте язык бульоном с желатином, сверху положите веточки петрушки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
Необходимые ингредиенты:
Замочите в холодной воде желатина на 30 минут. Промойте свиную печень, разрежьте на небольшие кусочки, поставьте на огонь и варите 1 час, периодически снимая пену.
За 5 минут до окончания варки добавьте перец, соль, лавровый лист.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть (минут 10), затем вылейте в нее желатин и хорошо размешайте. Количество желатина взято на 2 литра бульона.
В порционные тарелки вылейте бульон с кусочками печени и дайте остыть до комнатной температуры, после уберите в холодильник до полного застывания.
Необходимые ингредиенты:
В холодном курином бульоне размешайте желатин и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения желатина, регулярно помешивая. Доводить до кипения нельзя.
Промытый и очищенный от семян болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, ветчину также порежьте кубиками. Чем мельче у вас получаться кусочки, тем удобнее будет начинять яичные скорлупки.
Потом поместите яичные скорлупки в ячейки для яиц для большей устойчивости и начинайте начинять яйца.
Сначала положите немного кубиков сладкого перца. Затее кусочки ветчины, далее – зерна кукурузы и веточки укропа. Залейте яичные скорлупки бульоном с желатином и дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол удалите скорлупки.
Необходимые ингредиенты:
Желатин замочите на полчаса в холодной воде.
Порежьте мякоть свинины на небольшие куски и сварите до готовности. За полчаса до окончания варки положите в кастрюлю очищенные морковь и лук, а за 5 минут до конца варки добавьте в бульон соль, лавровый лист и перец горошком.
Горячий бульон, в котором варилось мясо, процедите и добавьте в него желатин, хорошо размешайте. Количество желатина рассчитано на 2 л бульона.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками, яйца и огурец – кружочками.
В формочки выложите яйца, перец и огурцы. Сверху положите кусочки свинины и залейте бульоном с желатином. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного застывания.
Необходимые ингредиенты:
Филе индейки отварите до готовности, периодически снимая пену, за 30 минут до окончания варки положите в кастрюлю с мясом очищенную морковь, сельдерей и лук, а за 5 минут до конца варки посолите и поперчите.
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Из кастрюли с бульоном достаньте готовое филе индейки, лук, сельдерей и морковь. Добавьте в бульон желатин и тщательно размешайте.
Филе индейки нарежьте кусочками, морковь – брусочками, сельдерей – кружочками. Выложите в порционные тарелки листики петрушки, тонкий слой кусочков мяса, затем слой моркови и сельдерей, и так далее, повторяя слой за слоем.
Залейте тарелки бульоном с желатином и оставьте остывать до комнатной температуры, после уберите в холодильник до полного застывания.
Необходимые ингредиенты:
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Тем временем отварите до готовности в подсоленной воде креветки с добавлением перца и лаврового листа. Шумовкой достаньте креветки и очистите. Бульон процедите через марлю.
Морковь нарежьте полосками и выложите вместе в креветками в формочки. Положите веточки укропа.
В горячем бульоне, в котором варились креветки, размешайте замоченный в воде желатин до полного растворения. Залейте полученным бульоном формочки и оставьте остывать до комнатной температуры. После уберите в холодильник до полного застывания.
Необходимые ингредиенты:
Фасоль отварите до готовности вместе с очищенным кабачком и морковью. За пять минут до конца варки положите в кастрюлю болгарский перец, соль и перец молотый. Желатин замочите на 30 минут в холодной воде.
Затем достаньте готовую фасоль и кабачок и разведите в полученном овощном бульоне половину желатина.
В миске смешайте горошек и кукурузу без жидкости, нарезанный мелкими кубиками вареный кабачок, морковь, веточки петрушки и кусочки болгарского перца. Размешайте и выложите в формочки. Залейте бульоном с желатином, но не до верха. Дайте застыть.
В горячее молоко добавьте вторую половину желатина и размешайте до полного растворения последнего. Залейте желейным молоком формочки до верха и оставьте остывать, затем теплое заливное уберите в холодильник до полного застывания.