Вишня – летнее лакомство, природный источник витаминно-минеральных элементов, без которых невозможно отличное самочувствие и правильное функционирование организма. Для обеспечения семьи этой ягодой на весь зимний сезон, многие хозяйки используют функцию заморозки. Замороженная вишня в морозильном отсеке хранится до 1 года без утраты вкусовых качеств, аромата и полезного состава.

Заморозка вишни сохраняет в плодах внушительную часть полезных веществ, среди которых: витамины А, группы В, С, Е, никотиновая кислота, калий, кальций, магний и др.

Полезные свойства

Мороженная вишня обладает следующими целебными качествами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует деятельность пищеварительной системы, усиливает аппетит;
  • снижает густоту крови, корректирует состояние сосудов, уберегает от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • разжижает и выводит мокроту из дыхательных путей, обладает антимикробным действием;
  • защищает организм от злокачественных заболеваний;
  • улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаковые отходы;
  • приносит пользу при нехватке железа;
  • действует успокаивающе на нервную систему и улучшает сон.

Противопоказания

Существует перечень противопоказаний на употребление замороженной ягоды:

  • аллергическая реакция;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • понос;
  • нарушение баланса кислотности желудка;
  • диабет;
  • гипотония.

Замороженная вишня никогда не будет лишней в морозилке. Она сможет напоминать о лете в холодную зиму и станет отличным дополнением ко многим блюдам, которые не только укрепят иммунитет, но и обогатят организм необходимыми витаминами.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!