Вишня – летнее лакомство, природный источник витаминно-минеральных элементов, без которых невозможно отличное самочувствие и правильное функционирование организма. Для обеспечения семьи этой ягодой на весь зимний сезон, многие хозяйки используют функцию заморозки. Замороженная вишня в морозильном отсеке хранится до 1 года без утраты вкусовых качеств, аромата и полезного состава.
Заморозка вишни сохраняет в плодах внушительную часть полезных веществ, среди которых: витамины А, группы В, С, Е, никотиновая кислота, калий, кальций, магний и др.
Полезные свойства
Мороженная вишня обладает следующими целебными качествами:
Противопоказания
Существует перечень противопоказаний на употребление замороженной ягоды:
Замороженная вишня никогда не будет лишней в морозилке. Она сможет напоминать о лете в холодную зиму и станет отличным дополнением ко многим блюдам, которые не только укрепят иммунитет, но и обогатят организм необходимыми витаминами.