Очень вкусное и питательное блюдо – запеченная баранина. Баранина хороша и на праздничный стол и на повседневный ужин или обед.
Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 220 C.
С веточек орегано и розмарина сорвите листочки, сложите в глубокую миску, добавьте очищенный чеснок, немного соли, оливковое масло и измельчите блендером в однообразную пасту.
Вотрите полученную смесь в мясо баранины, сложите его в огнеупорную форму для выпекания и запекайте в течение 20 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите температуру духовки до 150 C и запекайте около 3 часов.
По истечению времени достаньте баранину из духовки, слейте выделившийся жир в миску, а к баранине положите помидоры, оставшиеся пряные травы, налейте вино и запекайте еще 40 минут, не накрывая крышкой.
После такого длительного запекания баранина должна получиться очень мягкой и нежной.
Затем достаньте целые запеченные помидоры, добавьте к ним сахарную пудру, соль, и 3 ст. ложки жира от баранины, сока винного сока, в котором пеклась баранина, и измельчите всю массу в блендере. Нагрейте помидорную смесь и кипятите, пока масса не станет густой. По вкусу можете подсолить и поперчить. Залейте всей массой баранину, отправьте в духовку еще на 10 минут.
Длительность приготовления этого блюда очень высокая, но результат будет потрясающий. Мясо получается очень мягким, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Баранина польза и вред Тефтели из баранины с сыром и картофелем
Баранина с фасолью Баранина на гриле по-гречески
Запеченная баранина с овощами Мясо ягненка по-гречески с орзо
Баранина со свекольным салатом Запеканка с бараниной, маслинами и баклажанами
Бараний стейк с сыром и помидорами Шашлыки из баранины по-гречески
А я готовлю баранину запеченную в духовке в фольге или в рукаве. Времени тогда уходит намного меньше. И я делаю не с помидорами, а с овощами.
Ника, в фольге тоже получается вкусно запечь баранину, но тут главное не передержать. Если долго запекать, то мясо просто развалится на кусочки и целого блюдо не получится, а при запекании без фольги и рукава, сколько бы ни запекала бараний окорок или мясо на косточке, оно остается целеньким как надо.