Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень вкусное и питательное блюдо – запеченная баранина. Баранина хороша и на праздничный стол и на повседневный ужин или обед. Необходимые ...

Очень вкусное и питательное блюдо – запеченная баранина. Баранина хороша и на праздничный стол и на повседневный ужин или обед.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1,8-2 кг плеча ягненка либо окорок
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — 3 веточки орегано
  • — 3 веточки розмарина
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 400 г помидоров
  • — 600 мл красного вина
  • — соль по вкусу
Как приготовить баранину, запеченную в томатном соусе, рецепт:

Нагрейте духовку до 220 C.

С веточек орегано и розмарина сорвите листочки, сложите в глубокую миску, добавьте очищенный чеснок, немного соли, оливковое масло и измельчите блендером в однообразную пасту.

Вотрите полученную смесь в мясо баранины, сложите его в огнеупорную форму для выпекания и запекайте в течение 20 минут. Затем накройте крышкой, уменьшите температуру духовки до 150 C и запекайте около 3 часов.

По истечению времени достаньте баранину из духовки, слейте выделившийся жир в миску, а к баранине положите помидоры, оставшиеся пряные травы, налейте вино и запекайте еще 40 минут, не накрывая крышкой.

После такого длительного запекания баранина должна получиться очень мягкой и нежной.

Затем достаньте целые запеченные помидоры, добавьте к ним сахарную пудру, соль, и 3 ст. ложки жира от баранины, сока винного сока, в котором пеклась баранина,  и измельчите всю массу в блендере. Нагрейте помидорную смесь и кипятите, пока масса не станет густой. По вкусу можете подсолить и поперчить. Залейте всей массой баранину, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Длительность приготовления этого блюда очень высокая, но результат будет потрясающий. Мясо получается очень мягким, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Баранина польза и вред                                                          Тефтели из баранины с сыром и картофелем

Баранина с фасолью                                                                 Баранина на гриле по-гречески

Запеченная баранина с овощами                                      Мясо ягненка по-гречески с орзо

Баранина со свекольным салатом                                   Запеканка с бараниной, маслинами и баклажанами

Бараний стейк с сыром и помидорами                          Шашлыки из баранины по-гречески



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



2 комментария: Запеченная баранина в томатном соусе

2
  • Ника:

    А я готовлю баранину запеченную в духовке в фольге или в рукаве. Времени тогда уходит намного меньше. И я делаю не с помидорами, а с овощами.

  • Альбина:

    Ника, в фольге тоже получается вкусно запечь баранину, но тут главное не передержать. Если долго запекать, то мясо просто развалится на кусочки и целого блюдо не получится, а при запекании без фольги и рукава, сколько бы ни запекала бараний окорок или мясо на косточке, оно остается целеньким как надо.