Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2.5 кг вырезки свинины - 1 морковь - 1 сельдерей - 150 мл белого вина - 1 луковица - 1 ст. ложки муки - 500 мл ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2.5 кг вырезки свинины
  • - 1 морковь
  • - 1 сельдерей
  • - 150 мл белого вина
  • - 1 луковица
  • - 1 ст. ложки муки
  • - 500 мл куриного бульона
  • - соль и молотый черный перец по вкусу
  • - 1 ст. ложка сливочного масла

Для начинки:

  • - 2 лука-порея
  • - 25 г сливочного масла
  • - 1 ч. ложка листьев тимьяна
  • - 85 г нарезанных сушеных абрикосов
  • - 140 г панировочных сухарей
Как приготовить фаршированную свинину:

Промойте свиную вырезку и обсушите на бумажном полотенце. Замочите сушеные абрикосы в горячей воде.

Затем приготовьте начинку для фарширования: в большую кастрюлю положите сливочное масло и растопите его. Когда оно начнет шипеть, добавьте измельченный лук-порей и жарьте до мягкости. Затем положите абрикосы (отжатые от жидкости) и мелко нарезанный тимьян, приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник.  Когда смесь охладится, добавьте в нее панировочные сухари и перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 C. На середину свиной вырезки положите начинку по все длине и сверните мясо в рулет, завяжите кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась. Посолите мясо и поперчите и переложите  в сотейник срезом вниз. Посыпьте мясо нарезанным луком, сельдереем, морковью и поместите сотейник в духовку для выпекания на 30 минут.

Затем уменьшите огонь до 140 C и выпекайте свинину в течение 2 часов 30 минут. Пока свинина запекается, приготовьте поливку для нее: смешайте в небольшой кастрюле белое вино, 1 ст. ложку сливочного масла, тушите, пока масса не уменьшится вдвое, затем налейте бульон и тушите 5 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус. Можете чуть-чуть подсолить.

За час до окончания запекания мяса полейте свинину полученным соусом, и потом через каждые 30 минут поливайте. На свинине при запекании будет образовываться хрустящая корочка от соуса

Приятного аппетита!

Запеченная свинина на Новый год

Свиной рулет с черносливом

Запеченный свиной окорок



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*