Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Промойте свиную вырезку и обсушите на бумажном полотенце. Замочите сушеные абрикосы в горячей воде.
Затем приготовьте начинку для фарширования: в большую кастрюлю положите сливочное масло и растопите его. Когда оно начнет шипеть, добавьте измельченный лук-порей и жарьте до мягкости. Затем положите абрикосы (отжатые от жидкости) и мелко нарезанный тимьян, приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь охладится, добавьте в нее панировочные сухари и перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 C. На середину свиной вырезки положите начинку по все длине и сверните мясо в рулет, завяжите кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась. Посолите мясо и поперчите и переложите в сотейник срезом вниз. Посыпьте мясо нарезанным луком, сельдереем, морковью и поместите сотейник в духовку для выпекания на 30 минут.
Затем уменьшите огонь до 140 C и выпекайте свинину в течение 2 часов 30 минут. Пока свинина запекается, приготовьте поливку для нее: смешайте в небольшой кастрюле белое вино, 1 ст. ложку сливочного масла, тушите, пока масса не уменьшится вдвое, затем налейте бульон и тушите 5 минут. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус. Можете чуть-чуть подсолить.
За час до окончания запекания мяса полейте свинину полученным соусом, и потом через каждые 30 минут поливайте. На свинине при запекании будет образовываться хрустящая корочка от соуса
Приятного аппетита!
Запеченная свинина на Новый год