Это ирландское национальное блюдо — вкусная альтернатива традиционному пасхальному ягненку.
На 10-12 порций
Пюре из крапивы
Зеленая панировка
1 Замочите свиную шею в холодной воде на ночь, затем мясо промойте.
2 Разогрейте духовку до 120 °С. Влейте немного оливкового масла в большую кастрюлю (кассероль). Обжаривайте лук, морковь, порей и чеснок вместе с тимьяном 5 минут на среднем огне до мягкости овощей. Влейте вино и выложите свиную шею, накройте крышкой и уберите в духовку на 2 часа.
3 За 15 минут до того, как свинина будет готова, залейте картофель водой и варите 25 минут.
4 Готовую свиную шею оставьте на 20 минут отдохнуть прямо в кастрюле, затем срежьте слой кожи с жиром. Овощи выбросьте.
5 Растолките картофель с оставшимися для пюре ингредиентами.
6 Смешайте все ингредиенты для панировки, добавив петрушки по вкусу. Покройте панировкой свиную шею и нарежьте мясо ломтиками. Подавайте с бланшированной капустой и пюре из крапивы или шпината.