Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это ирландское национальное блюдо - вкусная альтернатива традиционному пасхальному ягненку.   На 10-12 порций     2 кг свиной шеи     ...

Это ирландское национальное блюдо — вкусная альтернатива традиционному пасхальному ягненку.

 

На 10-12 порций

  •     2 кг свиной шеи
  •     оливковое масло
  •     2 луковицы, нарезать кубиками
  •     2 морковки, нарезать кубиками
  •     1 лук-порей, нарезать кубиками
  •     1 головка чеснока, разделить на зубчики
  •     2 веточки тимьяна
  •     750 мл белого вина
  •     бланшированная капуста для подачи

Пюре из крапивы

  •     1,5 кг картофеля, нарезать кубиками
  •     100 г сливочного масла
  •     150 мл молока
  •     150 мл нежирных сливок
  •     1 кг крапивы, промыть, ошпарить и мелко порубить, или шпината

Зеленая панировка

  •     200 г пшеничных молотых сухарей
  •     2 ч. л. английской горчицы
  •     петрушка, мелко порубить.
 Приготовление:

1 Замочите свиную шею в холодной воде на ночь, затем мясо промойте.

2 Разогрейте духовку до 120 °С. Влейте немного оливкового масла в большую кастрюлю (кассероль). Обжаривайте лук, морковь, порей и чеснок вместе с тимьяном 5 минут на среднем огне до мягкости овощей. Влейте вино и выложите свиную шею, накройте крышкой и уберите в духовку на 2 часа.

3 За 15 минут до того, как свинина будет готова, залейте картофель водой и варите 25 минут.

4 Готовую свиную шею оставьте на 20 минут отдохнуть прямо в кастрюле, затем срежьте слой кожи с жиром. Овощи выбросьте.

5 Растолките картофель с оставшимися для пюре ингредиентами.

6 Смешайте все ингредиенты для панировки, добавив петрушки по вкусу. Покройте панировкой свиную шею и нарежьте мясо ломтиками. Подавайте с бланшированной капустой и пюре из крапивы или шпината.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!