Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необычное, но очень вкусное сочетание запеченных овощей. 2 клубня фенхеля (примерно 500 г) 600 г молодого красного картофеля 600 г фасоль Хзрикотс ...


Необычное, но очень вкусное сочетание запеченных овощей.

  • 2 клубня фенхеля (примерно 500 г)
  • 600 г молодого красного картофеля
  • 600 г фасоль Хзрикотс Вертс (тонкой, нежно-зеленого цвета)
  • 2/5 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли крупного помола
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 220 °С.

2. Обрежьте верхушки фенхеля, а затем разрежьте клубни на 4 части. Тонкими ломтиками нарежьте картофель. Обрежьте кончики стручков фасоли.

3. Смешайте фенхель, картофель и масло в отдельной миске. Распределите полученную смесь на противне ровным слоем, посыпьте солью и запекайте в течение 30 мин.

4. Достаньте противень из духовки. Перемешайте фасоль с запеченными овощами и готовьте дальше, до образования румяной корочки, 10-15 мин. Посыпьте перцем и подавайте к столу горячим или охлажденным до комнатной температуры.

4 порции

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*