Легкое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское блюдо из небольшого количества ингредиентов. Сытный и довольно бюджетный вариант для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для панировки:
Мелкая соль по вкусу
Для приготовления этого блюда сначала вымойте и очистите кабачки. Натрите их на крупной терке и хорошо отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Переложите натертые кабачки в миску, добавьте яйца, пармезан и панировочные сухари. Хорошо перемешайте руками, приправьте солью и петрушкой.
Подготовьте ингредиенты для панировки, каждый в должен быть в своем блюдце: в одном — мука, во втором — взбитые яйца, приправленные щепоткой соли, а в последнем — панировочные сухари.
Сформируйте руками котлеты той формы, которая вам подходит лучше всего, обваляйте их сперва в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, и поместите их на сковороду, подходящую для приготовления в духовке.
Сбрызните их маслом, затем готовьте при 200 ° C в течение 20 минут, переворачивая в середине процесса. Подавайте запеченные котлеты из кабачков горячими.
Советы:
Чтобы сделать запеченные котлеты из кабачков еще более хрустящими, сделайте двойную панировку, то есть после того, как обмакнете их в яйце и панировочных сухарях, повторите операцию.
Запеченные котлеты из кабачков можно пару дней хранить в холодильнике в герметичной таре. Разогревать их можно как на сковороде, так и в духовке.