Необходимые ингредиенты:
Как приготовить в духовке бараний окорок на Новый год:
Нагрейте духовку до 240 C. Положите в ступку очищенный чеснок, половину орегано, щепотку соли, цедру лимона и измельчите. Затем положите сок лимона, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Бараний окорок промойте, обсушите и сделайте несколько проколов по всему периметру. Вотрите в кожу полученную чесночную массу, стараясь, чтобы в проколы попало побольше. Переложите окорок в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.
Затем положите окорок в форму для выпекания и поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 C и выпекайте 1 час 15 минут. После достаньте мясо из духовки, проткните ножом: если сок выделяется, то запекайте баранину еще 20-25 минут. Если же нет – то окорок готов.
Приятного аппетита!
Запеченный свиной окорок на Новый год
Окорок бараний выглядит очень аппетитно, рецепт простой, поэтому в новогоднем меню у меня он стоит на первом месте.
Как приготовить бараний окорок в духовке понятно. А как запечь бараний окорок на гриле?
Замаринуйте бараний окорок по этому же рецепту, а потом просто выпекайте на гриле. Ничего сложного.