Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 бараний окорок - 1 пучок орегано - 6 зубчиков чеснока - цедра и сок 1 лимона - соль, молотый перец по вкусу - 6 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 бараний окорок
  • — 1 пучок орегано
  • — 6 зубчиков чеснока
  • — цедра и сок 1 лимона
  • — соль, молотый перец по вкусу
  • — 6 ст. ложек оливкового масла

Как приготовить в духовке бараний окорок на Новый год:

Приготовление:

Нагрейте духовку до 240 C. Положите в ступку очищенный чеснок, половину орегано, щепотку соли, цедру лимона и измельчите. Затем положите сок лимона, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Бараний окорок промойте, обсушите и сделайте несколько проколов по всему периметру. Вотрите в кожу полученную чесночную массу, стараясь, чтобы в проколы попало побольше. Переложите окорок в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа.

Затем положите окорок в форму для выпекания и поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 C и выпекайте 1 час 15 минут. После достаньте мясо из духовки, проткните ножом: если сок выделяется, то запекайте баранину еще 20-25 минут. Если же нет – то окорок готов.

Приятного аппетита!

Запеченный свиной окорок на Новый год



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



3 комментария: Запеченный бараний окорок на Новый год

3
  • Дашуля:

    Окорок бараний выглядит очень аппетитно, рецепт простой, поэтому в новогоднем меню у меня он стоит на первом месте.

  • Максим:

    Как приготовить бараний окорок в духовке понятно. А как запечь бараний окорок на гриле?

  • Повариха:

    Замаринуйте бараний окорок по этому же рецепту, а потом просто выпекайте на гриле. Ничего сложного.