Замечательная закуска с красной икрой, которая подается к шампанскому и белому вину. А простота приготовления сделали картофельную закуску частым гостем на праздничных столах.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить запеченный картофель с красной икрой, рецепт:
Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте картофель и высушите. Если картофель не молодой, то очистите его, если же молодой, то готовьте прямо в кожуре. Разрежьте вдоль пополам, половинки сложите в миску, добавьте оливковое маслом и соль и хорошо перемешайте руками, чтобы соль впиталась в картофель.
Поместите картофель на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Когда картофельные половинки остынут, чайной ложкой сделайте выемки в центре каждой картофелины, куда потом будете класть начинку.
Поместите 1 чайную ложку сметаны в центр картофеля, поверх выложите красную икру и посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Закуски с красной икрой Красная икра польза и вред
Как засолить красную икру Салат с крабовым мясом и красной икрой