Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Итак вы купили на рынке весьма необычную рыбку – осетр. Что же теперь с ней делать? Каким образом лучше ее приготовить? Есть множество различных рецептов по ...

Итак вы купили на рынке весьма необычную рыбку – осетр. Что же теперь с ней делать? Каким образом лучше ее приготовить? Есть множество различных рецептов по приготовлению рыбки – осетра, но самый лучший – запекание в духовке. Подробнее можете прочесть тут — осетр рецепты в духовке.

 Осетр – рыбка, которая при запекании не издает характерного запаха рыбы. Она очень нежная и приятная на вкус. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • — свежий осетр;
  • — майонез или сливочный соус;
  • — соус из горчицы;
  • — различная зелень;
  • — специи: перец молотый, соль, щепотка мускатного ореха, лавровый лист, орегано (также можно использовать специальные специи для запекании рыбы);
  • — и конечно ж фольга.
Пошаговый рецепт приготовления:

Итак 1 шаг. Сперва необходимо хорошенько почистить рыбку — убрать чешую. После необходимо вымыть рыбу и натереть солью (это поможет убить микробы). Затем нужно снова ополоснуть ее холодной водой.

Шаг 2. После чистки ставим осетра в дуршлаг и шпарим его кипятком с двух сторон.

Шаг 3. Убираем все чешуйки, которые находятся на хребте и снова моем холодной водой. Делаем надрез возле брюха и потрошим, снова моем.

Шаг 4. При этом не надо удалять никакие кости. Дело в том, что у осетровых рыб кости в виде хрящика и после того, как рыба приготовится, их никто не почувствует. Плавники также не нужно отрезать.

Шаг 5. Тепер хорошенько натираем рыбку сливочным соусом. Во внутрь кладем специи, солим и растираем. Во внутрь необходимо добавить несколько лимонных долек и мелко порубленную петрушку, лавровый лист и орегано. Также можно добавить свежего розмарина. После того, как рыбка «нафарширована», закрываем брюхо зубочистками.

Шаг 6. На самом деле осетр запекается очень легко. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху добавляем перец и соль, смазываем растительным маслом и соком лимона. Затем накрываем рыбку листом фольги и ставим на 20 минут при 180 градусах в разогретую преждевременно духовку. После этого небольшого запекания блюдо необходимо достать из духовки и полить его подливой, которая выделилась из рыбы и снова поместить в духовку еще на несколько минут.

И наконец последний 7 шаг. Выкладываем осетра на листья зеленного салата. Нарезаем редис, болгарский перец и огурцы и ими рыбку. Сверху посыпаем укропом и петрушкой. В качестве гарнира к осетру можно подать запеченный или жаренный картофель. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!