Итак вы купили на рынке весьма необычную рыбку – осетр. Что же теперь с ней делать? Каким образом лучше ее приготовить? Есть множество различных рецептов по приготовлению рыбки – осетра, но самый лучший – запекание в духовке.
Осетр – рыбка, которая при запекании не издает характерного запаха рыбы. Она очень нежная и приятная на вкус. Ингредиенты, которые понадобятся:
Итак 1 шаг. Сперва необходимо хорошенько почистить рыбку — убрать чешую. После необходимо вымыть рыбу и натереть солью (это поможет убить микробы). Затем нужно снова ополоснуть ее холодной водой.
Шаг 2. После чистки ставим осетра в дуршлаг и шпарим его кипятком с двух сторон.
Шаг 3. Убираем все чешуйки, которые находятся на хребте и снова моем холодной водой. Делаем надрез возле брюха и потрошим, снова моем.
Шаг 4. При этом не надо удалять никакие кости. Дело в том, что у осетровых рыб кости в виде хрящика и после того, как рыба приготовится, их никто не почувствует. Плавники также не нужно отрезать.
Шаг 5. Тепер хорошенько натираем рыбку сливочным соусом. Во внутрь кладем специи, солим и растираем. Во внутрь необходимо добавить несколько лимонных долек и мелко порубленную петрушку, лавровый лист и орегано. Также можно добавить свежего розмарина. После того, как рыбка «нафарширована», закрываем брюхо зубочистками.
Шаг 6. На самом деле осетр запекается очень легко. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху добавляем перец и соль, смазываем растительным маслом и соком лимона. Затем накрываем рыбку листом фольги и ставим на 20 минут при 180 градусах в разогретую преждевременно духовку. После этого небольшого запекания блюдо необходимо достать из духовки и полить его подливой, которая выделилась из рыбы и снова поместить в духовку еще на несколько минут.
И наконец последний 7 шаг. Выкладываем осетра на листья зеленного салата. Нарезаем редис, болгарский перец и огурцы и ими рыбку. Сверху посыпаем укропом и петрушкой. В качестве гарнира к осетру можно подать запеченный или жаренный картофель. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.