Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Контрастное сочетание ананасовой кислинки и сладкого сиропа превращает блюдо в изысканное кушанье с чудесным ароматом и ярким, многогранным ...
Запеченный пряный ананас - фото
Контрастное сочетание ананасовой кислинки и сладкого сиропа превращает блюдо в изысканное кушанье с чудесным ароматом и ярким, многогранным вкусом.

Калорийность (на 100 гр) = 94 Ккал

Ингредиенты:

  • Фисташки (40 граммов)
  • Сметана (4 столовых ложки)
  • Апельсиновый сок (четверть стакана)
  • Свежий ананас (одна штука)
  • Ванильный сахар (75 граммов)
  • Душистый перец (4 штуки)
  • Кленовый сироп (20 мл)
  • Цедра апельсина (одна чайная ложечка)
Приготовление:

Шаг 1Наливаем в кастрюльку сок апельсина. Кладем натертую цедру и ставим на плиту, дожидаясь закипания. Убираем с огня, после чего добавляем кленовый сироп.Шаг 2

Измельчаем фисташки. Поджариваем орехи на сковороде без масла.

Шаг 3

Чистим ананас и нарезаем аккуратными колечками. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Перемалываем в ступке душистый перчик. Соединяем его с сахарным песком.

Шаг 5

Присыпаем ананасовые кольца полученной сахарно-перечной смесью. Запекаем в разогретой духовке на протяжении трех минут (рекомендуемая температура – 180 градусов). По окончании приготовления ананасы следует залить сиропом и присыпать рублеными орешками.

Попробуйте сочетать блюдо со сметаной: вкус станет еще богаче!

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!