Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Горячее на Новый год обязательно должно выглядеть представительно, как бы не смешно это звучит. Новогодний стол мы украшает только раз в году, поэтому следует ...

Горячее на Новый год обязательно должно выглядеть представительно, как бы не смешно это звучит. Новогодний стол мы украшает только раз в году, поэтому следует очень постараться. Советую вам приготовить замечательное и довольно пикантное блюдо запеченный свиной окорок, рецепт которого приведен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 кг свиного окорока без костей
  • - 1 морковь
  • - 1 головка лука
  • - 1 лук-порей
  • - 1 палочка корицы
  • - 1 ч. ложка перца
  • - 1 ч. ложка семян кориандра
  • - 2 лавровых листа
  • - палочки гвоздики
  • - 200 г сахара
  • - 25 мл уксуса
  • - 100 мл вина Мадейры
  • - 250 г меда
  • - соль по вкусу 
Как запечь свиной окорок на Новый год:

Положите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль, нарезанную мелко морковь, лук, лук-порей, посыпьте корицей, перцем, семянами кориандра. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите на медленном огне около 2-2.5 часов, время от времени доливая воду, если она выкипает. Всю пену обязательно снимайте.

Осторожно слейте бульон, который образовался при варке свинины. Его вы можете использовать для приготовления супа, а свиной окорок пусть немного полежит и остынет.

Тем временем нагрейте духовку до 200 С. Кожу свиного окорока надрежьте крест накрест и вколите в промежутки палочки гвоздики. Переложите окорок в сотейник.

Чтобы сделать глазурь, положите сахар, уксус и вино Maderia в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мед, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Налейте половину глазури на окорок и запекайте в сотейнике в духовке в течение 15 минут, затем полейте мясо оставшейся глазурью и верните мясо в духовку еще на 35 минут. Время от времени поливайте мясо образовавшимся мясным соком.

Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут прежде, чем будете подавать на стол.  

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 35

3 комментария: Запеченный свиной окорок на Новый год

3
  • Эльвира:

    Подруга торгует на рынке мясом и посоветовала купить свиной окорок, только что разделанной свиньи. Я купила и не знаю, как вкусно приготовить свиной окорок? Ваш рецепт хорош, но мне хочется закоптить свиной окорок, а потом мясо копченого свиного окорока использовать на салаты и нарезку. Как коптить окорок свиной?

  • Павла:

    Блюда из свиного окорока действительно получаются очень вкусными, для копчения свиного мяса требуется специальная коптильня, а если ее нет, то не получиться приготовить как вы хотите.

  • Евгеша:

    Я покупаю окорок свиной на кости и запекаю в фольге в духовке. Получается тоже очень вкусно. Мясо пропекается и становится очень нежным, а перед самым окончанием времени открываю фольгу и даю корочке подрумяниться. М-м-м пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*