Горячее на Новый год обязательно должно выглядеть представительно, как бы не смешно это звучит. Новогодний стол мы украшает только раз в году, поэтому следует очень постараться. Советую вам приготовить замечательное и довольно пикантное блюдо запеченный свиной окорок, рецепт которого приведен ниже.
Необходимые ингредиенты:
Положите окорок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль, нарезанную мелко морковь, лук, лук-порей, посыпьте корицей, перцем, семянами кориандра. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите на медленном огне около 2-2.5 часов, время от времени доливая воду, если она выкипает. Всю пену обязательно снимайте.
Осторожно слейте бульон, который образовался при варке свинины. Его вы можете использовать для приготовления супа, а свиной окорок пусть немного полежит и остынет.
Тем временем нагрейте духовку до 200 С. Кожу свиного окорока надрежьте крест накрест и вколите в промежутки палочки гвоздики. Переложите окорок в сотейник.
Чтобы сделать глазурь, положите сахар, уксус и вино Maderia в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мед, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Налейте половину глазури на окорок и запекайте в сотейнике в духовке в течение 15 минут, затем полейте мясо оставшейся глазурью и верните мясо в духовку еще на 35 минут. Время от времени поливайте мясо образовавшимся мясным соком.
Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут прежде, чем будете подавать на стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Подруга торгует на рынке мясом и посоветовала купить свиной окорок, только что разделанной свиньи. Я купила и не знаю, как вкусно приготовить свиной окорок? Ваш рецепт хорош, но мне хочется закоптить свиной окорок, а потом мясо копченого свиного окорока использовать на салаты и нарезку. Как коптить окорок свиной?
Блюда из свиного окорока действительно получаются очень вкусными, для копчения свиного мяса требуется специальная коптильня, а если ее нет, то не получиться приготовить как вы хотите.
Я покупаю окорок свиной на кости и запекаю в фольге в духовке. Получается тоже очень вкусно. Мясо пропекается и становится очень нежным, а перед самым окончанием времени открываю фольгу и даю корочке подрумяниться. М-м-м пальчики оближешь.